Как выбрать складной нож?

Складной нож с позиции действующего законодательства не является оружием, поэтому его можно продавать и покупать без ограничений. Желательно приобретать продукцию от известных производителей, которые предоставляют все сопутствующие сертификаты. Наибольшим спросом пользуется коллекция Victorinox Forester от компании Victorinox, выделяющаяся на общем фоне доступными ценами, надежностью и удобством использования.

Факторы выбора

Процесс подбора оптимальной модели отличается сложностью и кропотливостью. Чаще всего принято рассматривать следующие технические особенности:

  1. Цель. Существует традиционная классификация, включающая 3 категории ножей: охотничий, пищевой и универсальный. Это позволяет сразу отказаться от рассмотрения 2/3 представленной продукции.
  2. Фиксация. Покачать лезвие перед покупкой товара равноценно возможности узнать, насколько долго вы сможете использовать инструмент. Если есть разболтанность, то этот экземпляр брать нельзя.
  3. Осмотр. На конструкции не должно быть выщерблин, ржавчины и коррозии. Любые дефекты должны быть поводом для отказа от конкретного экземпляра.
  4. Размер. Желательно приобретать легкие компактные модели, которые удобно будет с собой носить каждый день.
  5. Материал. Качественная сталь и ручка из натуральных материалов – это лучшее сочетание, которое только возможно. В документах к изделию все указано в подробностях.

Отдельное внимание уделяется месту хранения. Чаще всего люди предпочитают с этой целью задействовать ремень или карман, поэтому чехол подбирается соответствующим. Наибольшим спросом пользуются кожаные универсальные модели, которые одинаково удобны при эксплуатации в любых условиях.

Кожаный чехол для складного ножа

Если все нюансы рассмотрены грамотно, то и приобретенная модель будет соответствовать ожиданиям.

Основные рабочие различия

Существует огромное количество ножей, каждый из которых имеет свои уникальные черты. В данном случае процесс выбора изначально следует акцентировать на механизме извлечения лезвия:

  • открывание;
  • раскладывание.

К тому же изделия различаются по своему функционалу, физическим габаритам и форме. Лезвие может быть выпущено одним из трех способов:

  • боковой;
  • прямой;
  • торцевой.

Оптимального выбора для каждого человека не существует, потому что у каждого имеются свои предпочтения и потребности. Именно поэтому перед покупкой своего первого складного ножа нужно рассматривать абсолютно все варианты.

Возможности для использования

В процессе выбора каждый человек ориентируется на сферу использования, в котором инструмент будет задействован.

Конструкция складного ножа

Наиболее часто складные ножи заказываются для следующих сфер:

  • сельское хозяйство;
  • охота и рыбалка;
  • туризм вне города и путешествия;
  • занятия спортом.

Существует огромное количество возможностей для использования. При этом конструкция всегда выполняется максимально грамотно, чтобы пользователь не мог навредить себе.

Источник: victorinox-nozhi.com.ua

Оцените материал
(2 голосов)

Часто задаваемые вопросы:

arrow_back Типы и виды интернет соединения

Оставить комментарий