Инновационный смартфон Sony Xperia XA2 Ultra

Xperia XA2 Ultra - новое поколение смартфонов среднего класса от японского производителя. Дебют модели состоялся в текущем году. Модель пришла на смену Xperia XA1 Ultra. В модельной линейке "Сони" устройство занимает положение между бюджетным Xperia L2 и флагманским Xperia XZ 2 DS.

Ниже разберем, почему Sony Xperia XA2 Ultra считается претендентом на лидерство в сегменте мобильных девайсов среднего класса: опишем ключевые достоинства аппарата, приведем технические характеристики.

Технические параметры

Несмотря на обновление, телефон получил процессор нового поколения. На борту - Qualcomm Snapdragon 630 с 8 ядрами и неплохими 2,2 Ггц тактовой чистоты. Напомним, что "сердцем" предыдущей модели был Mediatek MT6757 Helio P20 с аналогичной частотой. За графику отвечает ускоритель Adeno 508. Не изменился объем оперативной памяти в сравнении с предшественником - в обе модели встроено по 4 Гб ОЗУ.

Ключевые параметры дисплея не подвергались изменениям:

  • Диагональ - 6 дюймов;
  • Тип матрицы - IPS;
  • Разрешение: Full HD;
  • Защита дисплейного модуля: Corning Gorilla Glass 4.

Корпус смартфона комбинированный: выполнен на основе стекла и металла.

Смартфон Sony Xperia XA2 Ultra

Конфигурация памяти стандартная для флагманских моделей "Сони": покупатель может выбрать одну из версий - на 32 или 64 гигабайта соответственно. Если этого окажется мало, то можно установить flash-накопитель емкостью до 265 Гб.

За видео- и фотосъемку отвечают 2 камеры: "фронталка" на 16 Мп и основная на 23 Мп. Максимальное разрешение снимков: 5488х4008 точек. Фронтальная камера двойная: вспомогательная селфи-камера располагает 8 Мп.

Из остальных примечательных параметров:

  • Емкость батареи: 3850 м-а/ч;
  • Порт USB-C;
  • Сканер пальца;
  • Масса устройства: 221 г.

Почему стоит приобрести Sony Xperia XA2 Ultra

Компания "Сони" обещает покупателям гаджета выдающуюся производительность. Слова японцев не расходятся с делом: в новой версии бенчмарка "Antutu" устройство набрало отличные 89 000 баллов. Этот смартфон ориентирован на любителей видео- и фотосъемки: "фронталка" способна не только делать потрясающие фото, но и записывать видео в 4К. Вспомогательная селфи-камера имеет угол обзора в 120º, что позволяет вести панорамную съемку.

Sony Xperia XA2 Ultra

Разработчики уверяют, что их устройство претендует на лучший звук в классе. Технология Smart Amplifier обеспечивает достаточный уровень громкости и детализацию звуковой дорожки. Система Clear BASS отвечает за качественный объемный звук без дефектов.

Xperia XA2 Ultra, располагая заявленными параметрами, легко составит конкуренцию и смартфонам классом повыше. Вряд ли она потягается с "Айфонами" или флагманами "Самсунга", но вряд ли будет выглядеть блекло на фоне остальных.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий