Аргументы за и против покупки БУ Apple iPhone

Очевидное преимущество покупки техники Б/У — возможность сэкономить от 20 до 50 процентов от необходимой на новое устройство суммы. Подобная перспектива особенно актуально при приобретении телефона от именитого бренда Apple, ценовая политика которого не отличается демократичностью. В этой статье мы разберем возможные подводные камни, с которыми можно столкнуться при желании сэкономить.

Преимущества подхода

Однозначно и стопроцентно констатировать перспективы приобретения «яблочного» смартфона с рук невозможно: потребовалось бы проводить серьезный анализ телефона с участием нескольких специалистов и с использованием профессионального оборудования. Однако далеко не вся БУ техника Apple прошла через руки невнимательных людей: многие аппараты мало отличаются от новых, а в https://i-mag.in.ua/ можно купить б/у айфон еще и с гарантией. 

Сверка серийного номера

В первую очередь нужно сверить реальный серийный номер устройства с указанным в коробке. Для этого пройдите в телефоне следующий «путь»:

  • настройки;
  • основные;
  • об этом устройстве.

Если серийные номера не совпадают, от покупки лучше отказаться: скорее всего, перед вами мошенник, предлагающий подделанное либо украденное устройство.

Серийный номер на Apple iPhone

Срок давности

Интересный факт: колоссальное количество людей, стремящихся успеть за пролетающей песком сквозь пальцы модой, приобретают IPhone на волне пиара модели и вскоре продают за ненужностью либо ввиду выхода нового модного устройства. Но случается и обратное: некоторые люди буквально выжимают из телефона «все соки» (речь идет о многолетнем активном использовании). Обязательно уточняйте у продавца историю гаджета. Не забудьте потребовать все идущие в комплекте фирменные аксессуары; если они отсутствуют, от сделки лучше отказаться.

Проблемы с батареей

При покупке телефонов Б/У проблемы чаще всего возникают именно с аккумулятором, эксплуатационный срок которого ограничен. С повышением «пробега» уменьшается срок удержания заряда: о нормативных десяти часах говорить уже невозможно. При необходимости батарейку можно и заменить, однако эта услуга стоит недешево; оттого для людей, стремящихся сэкономить, такой вариант едва ли предпочтителен.

Некоторые нюансы

Наивно полагать, что Б/У iPhone будет выглядеть точно так же, как новый. Не стоит обращать внимание на каждую мелкую царапину: заметить их беглым взглядом обычно невозможно. Самое главное — отсутствие даже небольших трещин на дисплее: такие повреждения способны негативно сказаться не только на внешнем виде устройства, но и на его управляемости.

Другой важный фактор — следы ржавчины в 30-пиновом разъеме, слоте для SIM-карты, разъеме наушников и иных технологических отверстиях. Наличие рыжего оттенка говорит о том, что устройство контактировало с большим количеством влаги; заметив его, стоит насторожиться.

Контакт Apple iPhone с большим количеством влаги

Естественно, необходимо проверить все основные физические модули: динамик, микрофон, вспышку, подсветку экрана. Если выявленная неполадка не является для вас критичной, можно обратить на нее внимание продавца и попробовать чуть «сбить» цену.

Блокировка

Если телефон был приобретен в западной стране, он может быть «привязан» к определенному оператору связи. «Разлочить» iPhone непросто: сделать это можно только воспользовавшись недешевыми услугами специалистов.

Также стоит обратить внимание на блокировку, осуществляемую с помощью Activition Lock. Отключить ее самостоятельно будет невозможно: необходим пароль от аккаунта Apple ID. Важно, чтобы учетная запись iCloud была удалена из телефона.

Заключение

Серьезно подойдя к проверке Айфона, вы минимизируете вероятность оказаться обманутым. Не стоит пренебрегать и «мелочами» — обращайте внимание даже на срок гарантии, который можно проверить на сайте технической поддержки Apple при вводе серийного номера.

Желаем удачных покупок!

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий