Легал Солюшнз - Трудоустройство иностранцев в Украине: новые правила

Осенью прошлого, 2017 года вступили в силу новые, упрощенные правила приема на работу в Украине иностранных граждан. Отныне работодателям необязательно доказывать службе занятости необходимость принятия в штат нерезидента и отсутствие подобного рода специалистов в нашей стране. С другой стороны, легальное трудоустройство иностранцев обойдется работодателям дороже, нежели это было ранее.

Итак, какие же нововведения в сфере трудоустройства иностранных граждан принес закон, направленный на привлечение иностранных инвестиций, вступивший в силу 27 сентября прошлого года?

Прежде чем говорить о каких-либо конкретных изменениях, следует отметить, что закон установил три категории иностранцев, трудоустраиваемых в Украине.

  1. Особенная категория – профессионалы, чей труд оплачивается в сумме не меньше 50 минимальных зарплат; работники IT-сферы и творческих профессий; учредители предприятий в Украине; выпускники топ-100 университетов мира.
  2. Вторая категория – сотрудники, пребывающие в командировке; лица, временно переведенные на работу в Украине для предоставления определенных видов услуг украинским компаниям.
  3. Прочие работники.

Ключевые изменения в сфере принятия на работу иностранных граждан

Минимальная заработная плата. Минимум установлен на уровне 10 украинских заработных плат для второй категории и «прочих» работников. Для сотрудников учебных заведений, благотворительных и общественных организаций – 5 минзарплат. Для особенной категории размер оплаты труда определяется работодателем.

Срок действия разрешения на трудоустройство иностранца. Для особенной категории и лиц, находящихся в командировке – до трех лет; для внутрикорпоративных цессионариев – на весь срок пребывания в стране; для остальных категорий срок остался прежним – 1 год.

Оплата за выдачу либо продление разрешения. Установлена на уровне 2 прожиточных минимумов – на срок до 6 месяцев; 4 прожиточных минимума – от полугода до года; 6 минимумов – от 1 до 3 лет.

Кроме того:

  • иностранцы могут быть приняты в штат не только юрлиц, но и ФЛП;
  • возможно трудоустройство по совместительству в нескольких компаниях, либо работа одновременно на нескольких должностях в одной организации;
  • сокращен перечень документов, подающихся с целью получения разрешения на трудоустройство (в частности, не нужны медсправка; справка о несудимости; подтверждение того, что должность не предусматривает допуска к государственной тайне; документ об образовании –за исключением выпускников вузов из топ-100);
  • иностранный участник/бенефициар украинского предприятия имеет право оформить временный вид на жительство на срок до двух лет без получения разрешения на трудоустройство при условии внесения им в уставный капитал юрлица не менее €100 тыс.
  • Напоминаем, что обязательными документами для получения разрешения иностранцем на работу в Украине являются: заявление, копии паспорта, проекта трудового договора, фото.

Даже при упрощенной процедуре трудоустройство иностранцев в Украине предусматривает ряд нюансов и трудностей. Поэтому все вопросы по поводу легализации трудоустройства лучше доверить профессионалам – юристам компании Легал Солюшнз. Чтобы записаться на консультацию, позвоните нам или оставьте запрос на e-mail.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий