Долговечность батареи iPhone

Как и любая современная портативная электроника, продукция компании Apple имеет уязвимое место – относительно невысокую автономность работы.

За последнее время наблюдается значительный прогресс в разработке источников питания высокой емкости, а также оптимизации программного обеспечения, позволяющего уменьшить потребление заряда программами, однако упразднить регулярную зарядку телефона невозможно. Даже в очень далекой перспективе специалисты пока об этом не упоминают. Примерно через полтора года нормальной эксплуатации аккумулятор айфон теряет пятую или даже четвертую часть своей первоначальной емкости. Это неизбежно, насколько бы вы ни старались. Даже очень бережная эксплуатация не убережет от процесса «старения». Вы любите разговаривать на улице в сильный мороз, любите поваляться в ванной с гаджетом или перегреваете устройство загружая его играми? Тогда готовьтесь к более ускоренной потере заряда телефоном. Проблему можно решить только единственным способом (о таком кардинальном решении проблемы, как приобретение нового смартфона мы не говорим) - купить аккумулятор iPhone и произвести его замену.

Замена батареи в iPhone

Признаки, при которых замена батареи необходима в срочном порядке

Выход из строя батареи iPhone процесс не сиюминутный, а долговременный и определить ее износ можно самостоятельно по следующим признакам:

  • ощутимое снижение зарядки батареи в течении дня;
  • работа телефона только при подключенном шнуре питания;
  • внезапное выключения аппарата во время разговора;
  • ощутимый нагрев аппарата даже без нагрузки;
  • неверное отображение уровня заряда на дисплее смартфона, «плавающий» уровень заряда;
  • пожалуй, самый опасный признак – это вздутие батарея, о чем может свидетельствовать вспучивание корпуса или потемнение экрана из-за внутреннего давления на него батареей.

Обретите внимание: следует не просто купить аккумулятор айфон, а выбрать сертифицированный товар, который сможет обеспечить заявленную производителем емкость. Также в контроллере устройства заложено определенное число циклов заряда-разряда, после которого происходит программное уменьшение емкости. Это реализовано для того, чтобы химические процессы, происходящие внутри батареи, со временем не привели к ее разрушению. Чем качественней источник питания, тем число этих циклов выше. Если вы ходите постоянно оставаться на связи и быть уверенными в своем гаджете, то рекомендуем купить батарею iPhone на нашем сайте. Мы предлагаем качественные источники питания, которые быстро заряжаются и достаточно длительный период времени сохраняют свои технические характеристики.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий