Выбор геймерского стола — насколько важна форма и размеры модели

Столы для компьютерных игр — довольно новое направление мебельной индустрии. С ростом популярности геймплея появился спрос и на мебель, обеспечивающую удобство игрового процесса и безопасность здоровья самого игрока.

Отличительные особенности гейм-столов

При изготовлении мебели для компьютерных игр производители в первую очередь взяли во внимание продолжительность онлайн-баталий. Как правило, геймер вовлечен в многочасовой игровой процесс, а значит, геймерский стол должен обладать:

  • повышенным комфортом;
  • функциональностью;
  • безопасностью для здоровья;
  • эргономичностью.

Довольно распространенная отличительная особенность гейм-моделей — уникальный, порой футуристичный дизайн.

Стол геймерский ZEUS Igrok-3L

Игровые столы могут иметь прямоугольную, угловую или комбинированную форму. Изделия с прямой столешницей наиболее универсальны, поскольку дополнительно являются канцелярскими столами. Впрочем, модели с изломленной геометрией также довольно функциональны, ведь они могут одновременно выступать в качестве атрибута для игр, учебы и работы. Нередко для обустройства удобного игрового места используют классический угловой письменный стол. Такое решение как нельзя лучше вписывается в принципы эргономичности.

Угловой геймерский стол ZEUS Spartak

Комбинированный тип по сути является более габаритной разновидностью углового варианта

Еще одна характерная особенность ряда моделей — наличие вспомогательных элементов конструкции. Например, выдвижной секции под клавиатуру, ножной подставки, выреза в столешнице и ее наклона. Последние две конструктивные особенности позволяют избавить мышцы от затекания и суставы от излишней нагрузки, а также снижают риск развития симптомов туннельной невропатии.

Нередко столешница гейм-стола имеет матовое покрытие, чтобы исключить появление бликов.

Ну и конечно же приобрести столы для компьютерных игр можно не выходя из дома - достаточно иметь интернет. Например, ознакомиться с разнообразием форм моделей можно на сайте гипермаркета АКЛАС https://aklas.ua/ или во многих других мебельных интернет-магазинах.

Размеры и функциональность

Модели столов могут отличаться по габаритам. Как правило, столешницы по длине не короче 1.2 см. Ширина составляет примерно 80 см, что дает возможность находиться от монитора на довольно комфортном и максимально безопасном для глаз расстоянии, плюс, вмещать все необходимое оборудование и принадлежности под рукой.

В среднем, игровые столы имеют высоту в районе 75 см, но этот параметр довольно индивидуален — при выборе изделия нужно учитывать рост пользователя. Наиболее удобной позой за компьютером является та, при которой колени и локти располагаются под прямым углом.

Даже самая лаконичная модель должна вмещать системный блок, монитор и необходимые допы — колонки, клавиатуру, мышку. Наиболее удобны в этом плане варианты с многоуровневой конструкцией.

Наиболее продвинутые изделия имеют различные секции, подсветку, вентиляторы, порты и технологические отверстия под кабели и дополнительную периферию. И даже регулировку по высоте. Некоторые и вовсе оснащены механизмом трансформации для более компактного хранения.

Как видим, геймерские столы выпускаются в широком разнообразии по форме, дизайну и функционалу. Это позволяет выбрать удобную, безопасную и качественную модель для полноценного погружения в геймплей.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий