Ошибки при заправке лазерного картриджа

Многие пользователи предпочитают заправку покупке фирменных картриджей, рассчитывая на получение существенной экономии. Заправка картриджей в Киеве осуществляется специалистами сервисного центра и гарантирует неплохое качество отпечатанных копий. Однако в случае домашней «самодеятельности» пользователи нередко сталкиваются с некоторыми проблемами.

Снижено качество печати

После заправки картриджа может резко снизиться качество отпечатанных страниц. Пользователь не понимает, почему отпечатки стали такими бледными и невыразительными. В большинстве случаев причина кроется в неправильном подборе тонера. Если заправка осуществлялась кустарными методами в домашних условиях или в мастерской с невысокой репутацией, мог использоваться низкопробный тонер, который к тому же вступил в реакцию с остатками фирменного тонера, что привело к ухудшению физических характеристик полученной смеси. В итоге может появиться посторонний фон или возникнуть бледность линий и текста. Чтобы избежать этого, заправляться следует в специализированном центре, имеющем качественные расходные материалы. Если и это не помогает, придётся покупать оригинальный картридж.

Низкое качество печати лазерного принтера

Блокировка принтера

Типичной проблемой при домашней заправке картриджей является аппаратная блокировка устройства с помощью контрольных микрочипов. Таким образом, недостаточно просто дозаправить картридж, но необходимо ещё разблокировать чип, на что у пользователя зачастую просто не хватает знаний и навыков. Такая работа по силам только специалистам сервисного центра https://service911.com.ua, хорошо ориентирующимся в моделях принтеров и типах блокировок. Иногда работа принтера не блокируется, а пользователю выводится предупреждение, а некоторые чипы можно перепрограммировать с помощью специального софта.

Неаккуратные действия

Когда заправкой картриджа занимается любитель, нередки случаи просыпания тонера на стол и одежду. Нельзя преуменьшать опасность последствий такой ошибки. Микрочастицы тонера имеют столь малые размеры, что долгое время содержатся в воздухе в виде взвеси. Столь малые частицы не улавливаются фильтрами и пылесосом, а попадая в лёгкие, могут образовать на тканях плотную плёнку. Постоянное вдыхание частиц тонера может привести к серьёзным проблемам со здоровьем – астме, аллергии, обострению некоторых хронических болезней.

Неаккуратные действия с картриджем лазерного принтера

Если тонер просыпался на одежду, не следует стирать её под горячей водой, поскольку парафин и полимеры, входящие в состав смеси, расплавятся и загрязнят одежду ещё сильнее. Нужно отряхнуть тонер с одежды, потом аккуратно пропылесосить проблемное место, стараясь не размазать, остатки смыть холодной водой, и лишь после этого отправить в стирку с использованием обычного порошка.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий