7 вещей, которые стоит знать о первых Bitcoin-миллиардерах в мире

Даже далекий от IT-технологий и криптовалют человек наверняка знает, как сильно вырос курс Bitcoin. Этот факт сейчас делает многих людей богатыми, но некоторые из них (кто поверил в биткоин практически с момента его создания) становятся значительно богаче других. В частности, пресловутые близнецы Уинклвосс.

Кто не помнит, это те самые братья, которые, несколько лет назад подавали в суд на Марка Цукерберга, утверждая, что он незаконно использовал их идею для создания Facebook. Сегодня же, они стали первыми биткоин-миллиардерами благодаря росту криптовалюты. И пока все обсуждают их состояние, мы расскажем о несколько фактах, которые стоит знать о близнецах Уинклвосс.

Братья Кэмерон и Тайлер Уинклвосс

  1. Кэмерон и Тайлер Уинклвосс (родились 21 августа 1981 года) позиционировали себя как интернет-предприниматели еще во время обучения в Гарварде (с 2000 по 2004 гг.). Братья утверждают, что именно они придумали первый прототип Facebook - социальную сеть под названием «Гарвард-Коннект». По этой причине, в 2004 году они подали в суд на Цукерберга за кражу их идеи.
  2. В конце концов, в 2008 году близнецы выиграли суд и получили выплату от Facebook в размере 65 миллионов долларов. В марте 2013 года они вложили часть этих денег (11 миллионов долларов) на покупку большой доли биткоинов.
  3. Осознавая все риски, братья приобрели около 100 000 биткойнов, что составляет около 1% от всех доступных к выпуску монет в системе. В то время каждая из них стоила 120 долларов.
  4. Братья Уинклвосс были чемпионами по гребле, и даже соревновались в сборной США на Олимпийских играх в Пекине.
  5. Когда на прошлой неделе стоимость BTC поднялась до 11,395 долларов, они стали первыми официальными биткоин-миллиардерами в мире. Конечно же, не считая таинственного безликого разработчика криптовалюты Сатоши Накамото.
  6. Близнецы, как сообщается, никогда не продавали какую-либо часть своего капитала цифровых денег, вместо этого, они в ближайшем будущем надеются основать обменно-торговый фонд в Нью-Йорке.
  7. В марте 2014 года братья купили места на первый рейс по трассе Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, используя прибыль от биткойнов.

Братья Кэмерон и Тайлер Уинклвосс купили места на первый рейс по трассе Virgin Galactic Ричарда Брэнсона

Ну, а пока мы писали эту статью, курс криптовалюты #1 в мире стал равен ~$11 924,5. Конечно, у этого рынка есть очень значительная волатильность, однако темпы его роста всего лишь за этот год впечатляют - 1121,6% (с $976,10 - согласно данным coincapmarket.com за 1 Января 2017 г.). Эксперты фондового сектора объясняют подобную скорость взлета активов ее децентрализованностью, ведь благодаря ей криптовалюта не зависит от государств, компаний, корпораций или других сдерживающих факторов. Именно по этой причине ценные бумаги не могут приносить дивиденды в таком же размере.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

На основе материала: https://www.indiatimes.com/technology/news/7-things-you-should-know-about-world-s-1st-official-bitcoin-billionaires-the-winklevoss-twins-334965.html

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий