Обзор зеркальной камеры Nikon D3200

Главный «козырь» цифровой зеркалки Nikon D3200 – это матрица с разрешением 24 мегапикселя. Выпуск данной модели стал настоящим ударом по позициям конкурентов. И дело совсем не в гонке мегапикселей, в чем многие упрекали компанию Nikon. Главное - то, что новая матрица представляет совершенно другое поколение. Nikon D3200 показывает отличные результаты при высоких ISO, обладает широким динамическим диапазоном, а также обеспечивает высокое качество получаемого видео ( olegasvideo.com.ua ).

Невероятно, но условно-рабочее значение ISO 6400 в любительской зеркальной камере – это реально и уже реализовано в камере Nikon D3200. Даже при данном параметре камера выдает не очень шумные и резкие снимки, которые хорошо поддаются постобработке. Приложив определенные усилия в работе с шумодавом, можно получить изображения очень хорошего качества.

Зеркальная камера Nikon D3200

Благодаря высокому разрешению матрицы у фотографа не возникает проблем с плотным кадрированием снимка, а также печатью плаката большого размера. Ведь снимки, сделанные с помощью Nikon D3200, обладают размером 6016x4000 пикселей, позволяя не переживать о крупноформатной печати. Но есть несколько «но», а именно размер получаемых файлов и требования к оптике. Так размер файла в JPEG формате максимального качества составляет 15 Мб, а в RAW еще больше, превышая 20 Мб. Кроме этого большое количество мегапикселей создает ограничения к выбору оптики, которая должна быть светочувствительной и создавать необходимые условия для съемки.

Объектив, который является китовым для данной модели (AF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6) очень темный и не справляется с поставленной задачей, что проявляется в очевидном «мыле», которое видно при увеличении снимка. Однако те пользователи, которые не увлекаются рассмотрением всех деталей в 100% размере, данную проблему даже не заметят.

Фотоаппарат Nikon D3200

Высокая скорость обработки полученных снимков обеспечивается процессором Expeed 3, аналогичным тому, которым оснащена профессиональная камера Nikon D4. Скорость действительно впечатляет. Несмотря на большие объемы информации, которые выдает камера, процессор с легкостью справляется с обработкой снимков, выдавая скорость 4 кадра в секунду. При этом следует отметить, что максимальная скорость предыдущих поколений цифровых зеркалок не превышала 3 кадров/секунду. Серия непрерывной съемки Nikon D3200 составляет 27 кадров в секунду и это далеко не предел. Сделав 27 кадров, съемка не прекратится, однако скорость значительно упадет.

Кроме матрицы и процессора, камера также радует скоростью и точностью фокусировки.

Данная модель совместима с большим количеством внешних вспышек, из которых всегда можно выбрать модель, наиболее подходящую к своим требованиям и возможностям.

Nikon D3200 позволяет обрабатывать снимки непосредственно в камере. Естественно возможности данной модели достаточно скромные в сравнении с мощными графическими редакторами, однако позволяют «побаловаться» со снимками, применив к ним такие эффекты, как выделение цветом, выравнивание горизонта, «рыбий глаз», монохром, подавление «красных глаз» и другие. Радует, что все эти режимы можно применить и к снятым видеоматериалам.

Nikon D3200 – это камера, которую, несомненно, хочется порекомендовать новичкам. Данная модель — это компактный, удобный, функциональный и самое главное технически мощный аппарат, который позволяет делать отличные снимки, которые по качеству не уступают кадрам, полученным с профессиональных камер. Однако, покупая D3200, стоит задуматься, что для дальнейшего профессионального развития эта «малышка» потребует дорогостоящую оптику, которую начинающий фотограф не сможет себе позволить.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий