Разумная экономия - недорогие чернила для «Фабрик печати Epson» на Prote

Как сэкономить на покупке чернил для Epson – выгодное предложение от Prote. Если вы не понаслышке знакомы со струйной печатью, то должны знать, что основной расходный материал для любого принтера - это чернила и картриджи.

Вы пользователь струйного принтера Epson, к примеру, это «Фабрика печати Epson L810». Значит, Вы печатаете много. При регулярной печати Вам необходимо так же регулярно обновлять запасы чернил. Это не есть проблема, поскольку рынок изобилует предложениями данного товара.

Фабрика печати Epson L810

Условно, все товары данной категории можно разделить на два типа:

  • оригинальные чернила;

  • совместимые (неоригинальные).

С первыми все ясно – это те продукты, которые изготавливаются производителем, который выпускает и сами печатающие устройства. Покупая их вы, получаете гарантию качества печати и гарантию на сам товар от этого производителя. Но тут нужно быть готовым к тому, что и стоимость будет соответствующей – ведь нужно платить и за раскрученный бренд в том числе.

А тем, кто хочет сэкономить, мы настоятельно рекомендуем обратить внимание на второй тип – совместимые чернила. На рынке их представлено очень много и здесь самое главное – не ошибиться с выбором производителя.

Совместимые струйные чернила L810 – в чем же их особенности и отличия от фабричных? Рассмотрим этот вопрос детальнее.

Итак, совместимые чернила что это?

Прежде всего, вы должны понимать, что все чернила, которые продаются не в комплекте с картриджем, уже являются неоригинальными или совместимыми, как принято их называть. Оригинальных струйных чернил никогда не бывает в свободной продаже.

Хотя это правило не касается чернил Epson для «Фабрик печати», так как особенностью этих устройств является отсутствие картриджа как такового. Поэтому контейнеры с чернилами продаются отдельно. При покупке обращайте внимание на упаковку – если есть голограмма, все соответствующие названия, указан производитель Epson – это оригинал. Если же нет – это совместимый продукт. Да и по цене будет ясно, кто производитель.

Разница между оригинальными и совместимыми чернилами Epson

Все очень просто: оригинальные производятся компанией-изготовителем принтеров и МФУ, совместимые чернила – это краски для принтера, которые изготавливаются производителем, не выпускающим печатающие устройства.

Они выпускаются раздельно от картриджей и могут быть как в небольших бутылочках с удобными насадками для чистой и легкой заправки в домашних условиях, так и в больших флаконах для тех, у кого объемы печати намного выше и им выгоднее покупать много.

Epson L810

В остальном совместимые чернила очень схожи с оригинальными. Печатая ими, Вы не сможете визуально определить разницу в качестве печати. Их ресурс также практически идентичен ресурсу оригинальных. Качественных совместимых чернил для Epson Вам хватит надолго.

Совет от Prote

Выбирая, какие совместимые чернила купить для любой из «Фабрик печати Epson», обращайте внимание на следующие моменты:

  • они должны быть совместимыми с вашим печатающим устройством – обязательно проверьте информацию по совместимости на упаковке товара, а еще лучше - обратитесь к менеджерам магазина за подробной информацией;

  • выбирайте чернила, которые изготавливаются известным, проверенным производителем. Иначе пытаясь выгодно купить чернила и выбрав товар сомнительного происхождения, вы рискуете намного большей суммой, чем та, которую удастся сэкономить – из строя могут выйти как важные детали, так и весь принтер целиком.

Рекомендации от Prote

Для того, чтобы принтер или МФУ служили вам долго, а чернила не высыхали в картридже или печатающей головке, соблюдайте простые правила для качественной печати на струйном печатающем устройстве:

  • мы не рекомендуем менять тип чернил – например, ваш принтер печатает водорастворимыми, а вы вдруг решили начать печатать пигментными чернилами. Это плохая идея, потому что состав и свойства чернил разные, это учтено в конструкции принтера и неподходящие чернила могут испортить качество печати или того хуже – вывести из строя печатающую головку;

  • печатайте 1-2 раза в неделю – регулярная печать убережет от высыхания красок в картридже или печатающей головке;

  • если вы знаете, что долго не будете печатать, то заклейте печатающую головку скотчем, либо достаньте картриджи из принтера и спрячьте их в специальные контейнеры (если таковых нет, то в пакеты, которые нужно плотно заклеить);

  • если вы не уверены, что сможете сами заправить/заменить картридж – лучше обратитесь в сервисный центр во избежание поломки картриджа или принтера.

Если есть вопросы или что-то неясно – вы в любой момент можете обратиться к специалистам магазина или сервисного центра. Они подскажут, как правильно поступить в конкретной ситуации и как правильно выбрать и купить нужные расходные материалы.

Качественной и долгой печати!

Оцените материал
(2 голосов)

Оставить комментарий