Идеальный ноутбук для программиста

Программисты — довольно занятые люди, которые используют каждую свободную минуту, что писать код для своих проектов. Неудивительно, что отправляясь на работу, многие берут с собой в общественный транспорт ноутбуки, чтобы успеть выполнить часть профессиональных задач. Возникает вопрос: где найти идеальный «лэптоп», который бы отвечал поставленным требованиям? Интернет-магазины предлагают широкий ассортимент техники Asus, наиболее подходящей для программирования «на коленке» (подробнее здесь https://itmag.ua/catalog/noutbuki-asus/).

Какими качествами должен обладать идеальный ноутбук? Разумеется, компактными размерами. К примеру, модель с диагональю экрана в 15 дюймов будет неудобно держать на коленках в общественном транспорте. Среднестатистический ноутбук весит около 2,5 кг. Это серьезная нагрузка, если носить устройство в течение целого дня. Компактные модели ноутбуков Asus из линейки «Еее» обладают массой всего 1,5 кг. Это самый подходящий и удобный вес по мнению многих пользователей. Программисты большое внимание уделяют клавиатуре и ее раскладке. Клавиши должны быть крупными, а стрелки — удобными. Многие производители грешат тем, что нестандартно располагают кнопки Page UP/DOWN. Если они не под рукой, то перемещаться по экрану очень сложно и долго.

Ноутбук Asus из линейки «Еее»

Интернет, как правило, в дороге не нужен, если пользователь занимается исключительно программированием, то он отвлекает. Наиболее важный фактор — заряд батареи. Ноутбук должен «жить» не меньше, чем четыре часа при нормальной работе. Выбирайте модель с мощным аккумулятором емкостью 5600 мАч. Он позволяет пользоваться ноутбуком без подключения к электросети в течение 10-12 часов. Как правило, активированная функция Wi-Fi уменьшает заряд батареи. Чтобы техника функционировала дольше, некоторые продвинутые пользователи включают режим энергосбережения. Учитывая, что ноутбук придется носить каждый день по улице и в общественном транспорте, важно, чтобы поверхность устройства не собирала на себе грязь. К такому требованию идеально подходит техника в металлическом корпусе. С большой придирчивостью выбирают тип экрана. Необходимо, чтобы матрица дисплея четко передавала изображение. На экране не должно возникать солнечных бликов и собственного отражения, потому что они будут отвлекать от программирования. Для запуска требовательных к ресурсам программ выбирают ноутбук с опцией повышения производительности у процессора.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий