Быстрый интернет в любой точке Украины

В Украине все ещё свыше 35% населения не имеют дома доступа к высокоскоростному интернету. И даже проведенный рефарминг частот операторами сотовой связи и активное ими развертывание LTE на частоте 800 MHz пока что не устраняет эту проблему.

Во многих поселках городского типа и селах мобильный телефон ловит только GSM-сигнал. Скорость же интернета в 2G не превышает 250 кбит/с. Этого недостаточно даже для потокового прослушивания музыки. Но решение на самом деле есть.

Как получить доступ к LTE в селах и пригородных поселках

Самый простой и доступный по стоимости вариант — это USB-модем с выходом под внешнюю антенну. Такой комплект способен обеспечить быстрый интернет на удалении до 25 километров от базовой станции сотового оператора. Скорость подключения — вплоть до 150 Мбит/с. Если такой комплект дополнить WiFi-роутером с поддержкой USB-модемов (например, Netis MW5230), то дома получится обустроить полноценный высокоскоростной WiFi.

Что касательно тарифов, то и Vodafone, и Киевстар, и Lifecell сейчас предлагают своим абонентам тарифные планы с безлимитным интернетом. В рамках «программы ответственного использования» можно использовать ежедневно до 2 Гб трафика на максимальной скорости, далее её снижают примерно до 1 Мбит/с. Но и этого достаточно для работы с мессенджерами (включая видеозвонки), потокового просмотра видео на YouTube в HD-качестве.

А ещё существуют 4G модемы с уже интегрированной функцией раздачи WiFi. Это — идеальный вариант для дач и поездок на природу. В них встроен аккумулятор, поэтому даже при отсутствии электричества можно будет получить доступ к высокоскоростному интернету!

4G модем - идеальный вариант для дач и поездок на природу

Если доступа к LTE нет

Есть села, в которых доступ к LTE даже с направленной антенной пока что получить невозможно. Но и для таких случаев есть выход: интернет от Intertelecom по технологии CDMA (800 MHz). Преимущества данного варианта:

  • USB-модемы с поддержкой данного стандарта связи стоят дешевле;
  • оператор предлагает интернет на скорости до 14,3 Мбит/с без каких-либо ограничений трафика;
  • CDMA-сигнал невозможно «перехватить».

Установить и настроить такой комплект оборудования не составит проблем даже для неопытного ПК-пользователя.

И именно такие комплекты предлагает компания GOODOK — один из ведущих поставщиков оборудования для получения быстрого интернета в любой точке Украины. А самое главное — модемы поставляются уже готовые к использованию. Достаточно лишь подсоединить их к ПК или ноутбуку и установить драйвер.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий