Как правильно подобрать массажер для дома

Для восстановления мышц после травмы, а также их расслабления после тяжелого рабочего дня, можно использовать ручной массажер. Огромное разнообразие массажеров для тела позволяет применять подобные средства в домашних условиях с помощью ассистента или даже без него. Профессиональный ручной массажер может быть как маленьким, так и довольно громоздким. Всё зависит от локализации триггерных точек, а также предполагаемого бюджета. Существенно сэкономить позволит покупка электромассажера по акции.

Существует несколько основных разновидностей массажеров:

● Механический. Самый простой вариант ручного массажера для спины предполагает использование силы рук ассистента для создания массажного эффекта. Подобное приспособление имеет минимальную стоимость и позволяет проработать распространенные триггерные точки. К таким массажерам для дома можно отнести аппликатор Кузнецова и Ляпко, а также роликовые массажеры.

● Электрический. Электрические приборы можно разделить на еще несколько категорий в зависимости от типа массажа, который с помощью подобного устройства для спины можно провести. Обычно такие приспособления делают вибромассаж. Для использования подобного средства в случае массажа спины все еще может понадобиться помощь ассистента. Ручной массажер включается на определенный режим вибрации, затем прорабатывается целевая группа мышц. Стоят дороже первого варианта, но можно подобрать модель по акции.

Ручной роликовый массажер

Проработка спины возможна благодаря использованию современных вибромассажеров для дома. Однако при их выборе необходимо обращать внимание на ключевые особенности и характеристики, которые влияют не только на стоимость, но и на комфорт от эксплуатации таких изделий. Если выбирать товары по акции, можно подобрать наиболее удачное сочетание цены и качества.

Особенности использования массажеров

Применение электрических и ручных приспособлений для спины позволяет проработать триггерные точки, расслабить зажатые мышцы и уменьшить болевые ощущения в случае различных заболеваний. Рекомендуется перед применением любого варианта профессионального массажера проконсультироваться с врачом относительно целесообразности такой процедуры.

Активно применяют ручные массажеры для дома спортсмены, поскольку благодаря данному агрегату можно существенно ускорить восстановление мышц. В частности, спина активно включается в работу при тренировках. Профессиональное ручное изделие способно качественно проработать триггерные точки, устранить крепатуру и улучшить эффективность тренировок.

Электрический массажер с насадками

Спортсмены чаще всего отдают предпочтение перкуссионным приборам, поскольку подобные профессиональные средства обеспечивают массажный эффект за счет микро ударов. Для использования устройства на спине понадобится помощь ассистента. Изделие располагается перпендикулярно массажной области. Как правило, у таких средств имеется регулятор мощности. То есть можно массировать с различной интенсивностью.

Подбирать изделие необходимо в зависимости от цели. Например, профессиональным спортсменам лучше обратить внимание на перкуссионные электромассажеры, которые отлично прорабатывают даже труднодоступные триггерные точки. В то время как для домашнего применения любителям будет достаточно обычного вибромассажера для дома. Отличие этих изделий заключается в стоимости, а также характеристиках.

При выборе профессионального электрического массажера лучше обратить внимание на мощность двигателя, возможность смены насадок, а также доступные варианты воздействия, модели. Стоит присмотреться к моделям, которые продаются по акции.

Есть и более простые варианты вибромассажера. Такой ручной вибромассажер можно по невысокой цене приобрести по акции. Вибромассажеры чаще всего используются для всего тела. Помимо функции проведения массажа такие средства чаще всего обладают функцией прогрева. Конструкция профессионального электромассажера предполагает с одной стороны специальную насадку для проведения вибромассажа, а с другой стороны специальную инфракрасную лампу. Отлично такие решения подходят для лечения различных травм и прогревания суставов и связок.

Продолжительность и интенсивность массажных процедур зависит от перерабатываемых триггерных точек. Например, проработка спины занимает довольно много времени из-за того, что это крупная мышечная группа. Для небольших участков понадобится гораздо меньше времени для качественной их проработки. Главное, согласно инструкции производителя эксплуатировать прибор.

Меры предосторожности

Если вы приобрели вибромассажёр для всего тела, то стоит ознакомиться с инструкцией производителя относительно использования такого устройства. В первую очередь необходимо убедиться, что вы правильно применяете приспособление.

Если вы используете вибромассажёр, то начинать массаж рекомендуется с минимальной скорости. В дальнейшем интенсивность процедуры можно увеличить. Ручные приспособления для дома позволяют эффективно проработать триггерные точки. Главное, проводить массаж регулярно.

При применении массажера для тела могут возникнуть противопоказания, которые не стоит игнорировать. В частности, использовать даже профессиональное ручное изделие не рекомендуется на тех участках тела, где присутствуют высыпания, есть открытые раны или воспалительные процессы. Применение вибромассажера для дома может привести к усугублению всех этих проявлений.

При наличии различных травм, а также хронических заболеваний предварительно нужно консультироваться с врачом относительно применения массажера для спины. Поскольку не все виды травм можно лечить с помощью массажа. Профессиональные массажеры довольно дорогие, но такой аппарат можно приобрести по акции.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий