Драйв и адреналин: лучшие гонки на ПК

Скорость – незамутненная красота, которую оценить может только определенный сорт людей. Тех, кто может почувствовать себя по-настоящему живым, только разогнавшись до запредельных значений. В реальной жизни такие эксперименты сопряжены с риском для жизни и здоровья, в то время как компьютерные игры позволяют испытать эти эмоции безопасно, оставаясь в уютной квартире с чашкой горячего чая.

Да, гоночные симуляторы не смогут полноценно заменить реальный опыт, но они послужат хорошей альтернативой для тех, кто не готов подвергать себя опасности. В этой статье мы расскажем о трех лучших гонках на ПК за последнее десятилетие, которые точно подарят вам незабываемый опыт.

Wreckfest – для тех, кто любит погорячее

Масштабный проект от создателей легендарного FlatOut 2 – студии Bugbear Entertainment. Игра унаследовала лучшие черты своего предшественника:

  1. Потрясающую разрушаемость. Смятый бампер, оторванный капот и болтающиеся колеса – самое скромное, что может предложить игра. Здесь автомобили может буквально разорвать на части от мощного столкновения с соперником на большой скорости. Этот проект возводит в абсолют наработки FlatOut и FlatOut 2, предлагая множество улучшенных и углубленных механик.
  2. Множество зубодробительных режимов. Основной из них – карьера, включающая 5 масштабных чемпионатов в разной местности и со своими нюансами. Также разработчики реализовали режимы пользовательских гонок, условия которых можно самому прописать. Отдельного внимания заслуживает мультиплеер – must have для тех, кто устал соревноваться с компьютерными болванчиками. В игре не хватает только того самого режима с метанием гонщика через лобовое стекло, которое было во FlatOut 2. Да, он абсурден по своей природе, но очень веселый.
  3. Десятки уникальных автомобилей, от компактных гоночных болидов до джипов, от тракторов до школьных автобусов. И все это с глубоко продуманной разрушаемостью.

Это одна из лучших аркадных гонок на выживание за всю историю игровой индустрии, проходить мимо неё крайне не рекомендуется.

Forza Motorsport 7 – почитателям реализма

Шикарная графика и детально воссозданные реально существующие автомобили – далеко не главное преимущество этого проекта. Forza Motorsport 7 это полноценный симулятор с глубокими механиками, в которой помимо гонок можно заниматься коллекционированием гоночных болидов и суперкаров, от Audi R8 до Ferrari FF. Каждый автомобиль воссоздан с фанатичной скрупулезностью, что по достоинству оценят разбирающиеся люди.

Гоночный симулятор Forza Motorsport 7

Forza уникальна в своем роде, потому что ощущается правдоподобно, особенно если для игры использовать хороший руль и педали. В этом случае ощущения от езды будут непередаваемы. Если вдруг у вас «завалялся» хороший телевизор или ультраширокий монитор, готовьтесь испытать незабываемые эмоции.

Во время езды ощущается каждое движение подвески. Разработчики доработали и подтянули модель сцепления, однако на большой скорости всё также тяжело вписываться в повороты, как и в предыдущих частях. Впрочем, разве не в этом вся суть реалистичных симуляторов?

DiRT Rally – из грязи в князи

Во-первых, этот проект идеален для обладателей слабых компьютеров, так как игра вышла в 2015 году и даже в момент выхода предъявляла скромные требования к системе. Рекомендованная видеокарта – Nvidia GTX 780 или AMD R9 290. Процессор AMD FX-8150 или Intel Core i5 4670K. Подобную по производительности конфигурацию по праву можно считать самой демократичной для 2021 года.

DiRT Rally - идеальная игра для слабых компьютеров

В DiRT Rally вас ждет:

  • полсотни проработанных до мелочей авто;
  • десятки уникальных трасс с умопомрачительными картинками, от искрящейся Греции до туманного Уэльса;
  • мультиплеер для тех, кто готов посоревноваться в навыке вождения с живыми людьми;
  • безграничные возможности кастомизации и тюнинга;
  • непредсказуемость на каждом повороте – неосторожный раллист рискует в любой момент остаться без коробки передач, с лопнувшим колесом или вообще без двигателя, система повреждений здесь реализована очень качественно.

Физика поведения транспорта внушает благоговение, хотя насчет разрушаемости спорно. До Wreckfest игра и близко не дотягивает, но DiRT Rally никогда и не позиционировалась как песочница для психопатов. Это игра для людей со стальными нервами, готовых к сложностям и увлекательным гонкам.

Источник: Journal ROZETKA.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий