Книги-«крючки», которые ты с удовольствием прочитаешь до последней страницы

Книги, от которых ты будешь плакать, смеяться, возмущаться и радоваться, исцеляют душу и приносят настоящий катарсис. Они - как неизведанная чистая река, в воду которой хочется окунуться с головой. Такая литература после прочтения не просто поселяется на полке - она поселяется в сердце и согревает его теплом.

Умные книги о смысле жизни всегда поражают нас своей глубиной. Именно таков знаменитый роман Милана Кундеры «Невыносимая легкость бытия». Уже одно его название заставляет задуматься: есть ли наше бытие таким легким и, что главное, приносит ли эта легкость удовольствие? Нередко, наблюдая за своими знакомыми, мы можем предполагать, что они живут очень гармонично и комфортно. Однако поверхностная легкость может скрывать за собой скандалы, стрессы или ложь. Так же герои книги, выглядя счастливыми людьми, на самом деле тонут в изменах и неискренности. Им необходимо разобраться в себе, провести доверительную беседу, а главное - им необходима надежда.

Именно надежду дарит книга Эльчина Сафарли «Дом, где теплится свет». Она учит нас не сдаваться и мотивирует верить, что где-то обязательно есть дом, в котором нас ждут, чтобы согреть. Такую литературу надо читать тем, кто готов опустить руки из-за проблем. Впрочем, мотивируют и более суровые книги.

Пример этому - издание Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». Оно расскажет читателям о зарождении тяжелой индустрии и железных дорог в США. Эта книга о людях, которые стояли у истоков данных процессов. У них были очень трудные задачи, однако они не сдавались и выстраивали того гиганта, которого мы знаем сегодня. Такая литература всегда выходит в топ и становится бестселлером.

К бестселлерам следует отнести и книгу Дэна Брауна «Источник». На этот раз автор интеллектуальных романов касается проблемы происхождения человека. Как всегда сногсшибательно закрученный сюжет, наличие тайных конспирологических сил, которые вредят главным героям, сведения из древней истории не оставят читателя равнодушным.

Впрочем, надо отметить, что интересные книги не обязательно касаются только глобальных тем. Это может быть и жизнь одного человека, но описанная очень тонко и искусно. Таков произведение Катажины Грохоли «Хьюстон, у нас проблемы». Его главный герой - несколько наивный 30-летний мужчина, который постоянно попадает в забавные и немного глупые ситуации. Впрочем, он не сдается. Легкий юмор и ирония делают книгу прекрасной для семейного чтения.

Очень интересен и роман Элизабет Гилберт «Город девушек». Он описывает яркую жизнь Нью-Йорка накануне Второй Мировой войны, в котором за богемными вечеринками и свободой иногда скрывались мучительные поиски самого себя. На долю главной героини выпало много испытаний, но их она будет проходить очень достойно.

Так же, кстати, как и Галя из книги Люко Дашвар «# ГАЛЯБЕЗГОЛОВЫ», которая потеряла карьеру, любимого, друзей, однако не сломалась. Женская судьба иногда бывает очень и очень нелегкой. Пройти ее с достоинством - чуть ли не самая сложная задача. Так, за свое место под солнцем еще предстоит побороться главной героини книги Фере-Флери Кристин «Девушка, которая читала в метро». Замкнутая и одинокая, она живет в собственном мире, но что произойдет, когда в этот мир заглянет любовь? Это и другие прозаические произведения обязательно понравятся читателям.

Популярные прозаические произведения

Пользуются популярностью и книги о негодяях, в частности - те, которые касаются вторжения России на территорию Украины. Мы осуждаем российского агрессора и гордимся нашими защитниками. Им, в частности, посвящено издание «Последние улыбки Иловайская». Оно наполнено глубокой силой и патриотизмом.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий