Бензиновый мотоблок — выгодный агрегат для сельского хозяйства

Бензиновые мотоблоки — это одна из самых популярных разновидностей сельскохозяйственной техники. За счет их многофункциональности, есть возможность выполнить широкий спектр задач. Мотоблоки активно используются для обработки земли, посева, прополки и сбора урожая. Перед тем, как купить мотоблок бензиновый, следует изучить особенности и преимущества данных моделей.

Ключевые достоинства бензиновых мотоблоков

купить бензиновый мотоблок в украине

Главное достоинство бензинового мотоблока состоит в его небольшом весе, легкости и доступности обслуживания. Среди других преимуществ выделяют:

  1. Независимость от погодных условий. Мотоблок запускается без необходимости нагревать топливо и при любых погодных условиях.
  2. Доступная стоимость. Среди большого разнообразия моделей можно подобрать модель в зависимости от требуемой мощности и функциональных возможностей.
  3. Доступное обслуживание. Отдельные поломки можно устранить самостоятельно.
  4. Маневренность.
  5. Низкий уровень шума и вибрации.
  6. Для управления агрегатом не требуются специальные знания и навыки.
  7. Многофункциональность и производительность.

Такой агрегат можно запустить даже при низких температурах. Для небольших участков и частного сектора — это оптимальный вариант, в частности из-за простоты обслуживания и малой шумности. В качестве топлива подойдет бензин от 92 и выше. Руль имеет низкий уровень вибрации, что в несколько раз упрощает управление.

Агрегаты на бензиновом топливе могут работать исключительно на высоких оборотах. Для малых участков, размером до 30 соток они подойдут идеально, а вот с большими нагрузками им справиться будет довольно трудно. Мощность мотоблоков на бензине может достигать 9 л.с. При этом такая техника имеет единую систему воздушного охлаждения, поэтому использовать мотоблоки продолжительное время без перерывов нельзя. Из-за чрезмерных перегрузок есть риск возникновения поломки.

За счет своих конструктивных преимуществ, для запуска бензинового двигателя не требуется наличие электрического стартера. Во время работы агрегата удерживать руль намного проще с учетом низкой вибрации.

При выборе мотоблока, всегда следует учитывать общую площадь участка. К примеру, для дачи с 10-30 сотками мягкой земли, будет достаточно легкого и маневренного бензинового мотоблока мощностью до 6 л.с. Такой агрегат довольно легко разворачивается, что позволит обходить деревья, уворачиваться от веток и с легкостью перемещаться даже по небольшому участку.

Бензиновый мотоблок способен не только упростить множество сельскохозяйственных задач, но и существенно их ускорить. Это в несколько раз снижает физические усилия оператора. За счет легкости в обслуживании агрегатов на бензиновом топливе, можно говорить об их продолжительном эксплуатационном сроке. Таким образом, такое оборудование станет выгодной покупкой и помощником для сельского хозяйства.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий