Кому выгодна аренда серверов?

Размещение интернет-ресурса для всеобщего пользования требует задействования мощных технических серверов. Они выполняют функцию хранилища, а также позволяют беспрепятственно получить доступ к сайту многим пользователям без ущерба для скорости передачи данных.

Большой популярностью пользуется хостинг выделенных серверов, а особенности предоставления этой услуги рассмотрены в нашем обзоре.

Преимущества аренды хостинга

Расположение серверного оборудования требует не только физических площадей, но также своевременного профессионального обслуживания, замены или ремонта отдельных составляющих элементов. Аренда сервера предполагает только оплату пользования подходящего по емкости хранилища, об остальном заботится владелец хостинга. Среди услуг виртуального хостинга есть особая категория сервиса — выделенный сервер. Это означает, что для удобства пользователя предоставляется отдельная техника, а хранение файлов будет происходить отдельно от других программ.

Аренда выделенного сервера

Главные достоинства выделенного сервера:

  • Безопасность информации. При взломе сервера минимизируется возможный вред, ведь доступ к данным будет ограничен. Мошенники не смогут стереть или повредить информацию, что обеспечивает необходимый уровень кибербезопасности.
  • Дополнительные ресурсы. Предоставляемый доступ поможет выполнять различные задачи по передаче или обработке информации.
  • Страховка на случай форс-мажора. Любые повреждения сетевого оборудования, физическое уничтожение или потеря техники не повлияет на сохранность информации. Все данные будут сохранены в виртуальном хранилище, предоставление доступа возможно с любого подключенного компьютерного оборудования.
  • Большая мощность. Оборудовать серверную со схожими параметрами будет намного сложней и затратней, чем оплатить аренду. На сервере можно установить подходящее программное обеспечение, что удобно для нестандартных проектов.

Арендовать сервер можно и для комфортной онлайн-игры. Мощности оборудования будет достаточно и для других работ, например, оборудования удаленного рабочего места. Для развивающегося бизнеса, небольших проектов аренда будет выгодней в финансовом плане. Оснащение собственной серверной оправдано только в случае хранения секретной или чрезвычайно ценной в коммерческой среде информации. Считается, что такие инвестиции оправдываются в течение 4-5 лет, а вот для среднего или мелкого бизнеса подобные вложения будут нерентабельными. В хостинг-центре также можно заказать и дополнительные услуги, например, администрирование сайта.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий