Выбираем Bluetooth-наушники

Современному человеку не нужно рассказывать о пользе мобильных аксессуаров. Очень много украинцев при покупке нового смартфона сразу приобретают защитные стекла и чехлы, наушники.

Упомянутые аксессуары позволяют наслаждаться качественным звучанием любимой музыки и предупреждают:

  • повреждение экрана;
  • выход из строя внутренних компонентов;
  • повреждения корпуса после падения девайса.

В последнее время большой популярностью пользуются Bluetooth-наушники. Они очень удобны в эксплуатации! Нет проводов, которые постоянно путаются между собой и доставляют неудобства.

Особенности Bluetooth-гарнитуры

Наушники называют беспроводными, если их синхронизация с устройством возможна без кабеля. Подключение к плееру, смартфону, телевизору, ноутбуку и другим девайсам осуществляют через:

  • Bluetooth,
  • радиосигнал,
  • Wi-Fi.

Конечно же, подключение возможно только к устройствам, у которых есть одна или несколько перечисленных функций. Эти наушники ничем не отличаются от традиционных аналогов за исключением встроенного модуля. С их эксплуатацией и подключением разберется каждый, у кого есть смартфон. Для начала прослушивания музыки достаточно активировать модуль, указать посыл сигнала. Простым языком – связать аксессуар с устройством. В дальнейшем в настройках не будет необходимости. Bluetooth начнет автоматически срабатывать в радиусе действия. Модели с Wi-Fi функционируют аналогично, но эксплуатация возможна только в пределах одного помещения.

Стоит ли покупать, или Описание преимуществ и недостатков

По цене можно определить качество работы мобильных аксессуаров с Bluetooth, созданных для прослушивания музыки. Дешевые модели вряд ли порадуют чистым звучанием, хорошей сборкой и надежностью. По наблюдениям украинцев, лучше не брать продукцию неизвестных фирм. Брендовые товары надежнее, да и на многие из них установлен средний ценник, есть гарантия. На https://itlook.ua/catalog/bluetooth-naushniki-tws/c23347 купить Bluetooth-наушники можно до и выше 1000 гривен. В каталоге компании Itlook представлены товары, проверенные покупателями и временем.

Итак, все без исключения беспроводные мобильные аксессуары с «блютус» имеют такие преимущества:

  • отсутствие надоедливого запутанного провода;
  • независимость от устройства в пределах действия Bluetooth (можно поставить телефон на зарядку, продолжить наслаждаться музыкой в другой комнате);
  • свобода движений, обусловленная, опять же, отсутствием провода.

У современных моделей есть также автономный аккумулятор, присутствует возможность хранения файлов в памяти. Купить их, значит, «продлить жизнь» батарее смартфона.

Теперь о недостатках беспроводной гарнитуры. Она весит больше традиционных аналогов из-за встроенных аккумуляторов и приемопередатчиков, дороже стоит, нуждается в периодической подзарядке. Важно также заботиться о сохранности, после эксплуатации помещать наушники в футляр во избежание потери.

Беспроводные наушники

Тонкости выбора

Во время покупки беспроводных наушников многие смотрят на емкость встроенной батареи, но не учитывают ее тип. А зря! Есть литий-ионные и никель-кадмиевые модели. Первые из них выигрывают за счет небольшого веса, их также не нужно заряжать до максимальной отметки. Вторые варианты стоят дешевле, но они тяжелее, имеют довольно высокую емкость. Определитесь перед выбором, что для вас важнее.

Диапазон воспроизводимых частот – следующий параметр для анализа. От него зависит детализация звучания. 15–20 килогерц считают оптимальными параметрами. Звучание музыки будет мелодичным, реалистичным, насыщенным. При таких параметрах удастся расслышать инструменты, используемые при создании композиции.

Меломанам рекомендуем учесть частотные искажения. Чем они ниже, тем чище воспроизведение. 0,5–0,9% – стандартные значения частотных искажений в описаниях товаров.

Не следует пропускать чувствительность, чтобы не испортить слух. Наслаждаться музыкой разумно на умеренной громкости, не более 100 дБ. В продаже, в свою очередь, есть множество наушников с заявленной чувствительностью 105–150 дБ/В. Выбирая их, не стоит устанавливать максимальную громкость.

Каких размеров Bluetooth-наушники подобрать для смартфона? При определении этих параметров учитывайте особенности эксплуатации, не более. Куда важнее версия протокола! Она «расскажет» о качестве сигнала, хорошо, если не будет выше 3.0. В остальных случаях велика вероятность возникновения проблем при синхронизации устройств.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий