Как выбрать помещение под склад и производство

Необходимость купить склад, производственные помещения возникает у предпринимателей, успешно ведущих коммерческую деятельность. В процессе расширения требуются дополнительные площади для хранения выпускаемой продукции, наращивания мощностей предприятия.

Чтобы грамотно выбрать, необходимо учитывать множество факторов. А купить помещение под склад можно на сайте агентства недвижимости "Первая риэлторская компания".

Виды недвижимости

Подбирая объект для покупки, следует учитывать, что склады подразделяются на следующие группы:

  • А – здание одноэтажное, расположено непосредственно у крупного транспортного узла.
  • А- – местоположение сооружений в промзонах.
  • В – капитальное строение с прочным фундаментом.
  • С – объект производственного назначения.
  • D – строения без особых требований.

Если необходимо купить складское помещение в Одессе современного типа, то следует выбирать из группы А. Это отдельно стоящие здания с развитой транспортной инфраструктурой. Высота потолков от 10 м и выше, полы ровные. Оборудованы сигнализацией, вентиляцией и системами пожаротушения, кондиционирования. Доступ обустроен автоматическими воротами, тепловыми завесами. К строению подведены все коммуникационные системы, включая линии связи, Интернет. Такими же параметрами обладают склады, промплощадки группы А-, но местоположение их находится за городской чертой, в промзонах.

К группе В относятся капитальные строения, в которых высота потолков 6 и более метров. Прежде чем купить производственное помещение такого типа, необходимо убедиться в наличии всех коммуникаций. Сооружения должны иметь систему пожарной сигнализации и тушения возгораний. Оборудованы отоплением и имеют подведенные линии связи. Вблизи или внутри здания должны быть офисные комнаты. Группа С – строения с потолками от 4,5 м. Имеется система отопления. Категория D среди складской, производственной недвижимости самая дешевая. На таких объектах отсутствуют даже минимальные требования логистики.

Помещение для коммерческой деятельности

Особенности покупки

В случае необходимости купить производственное помещение, предпринимателю потребуется время на его поиск, осмотр на предмет соответствия предъявляемым требованиям. На подбор оптимального варианта уходят недели, месяцы. Выгодней обратиться в риэлторскую контору, где имеется обширная база такой недвижимости. Сотрудники агентства подберут объект в соответствии с требованиями клиента.

При отсутствии здания, необходимого заказчику, который хочет помещение под склад купить для развития бизнеса, риэлтор выполнит поиск подходящего сооружения. Агент по недвижимости подберет недвижимость в соответствии с требованиями клиента. Заказчик получит извещение от риэлтора и сможет осмотреть сооружение. При сотрудничестве с риэлторским агентством клиент получает складское производственное помещение в кратчайшие сроки.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий