Какие бывают стиральные машины?

Современный рынок бытовой техники предлагает большой выбор разных стиральных машин, отличающихся не только маркой, но и типом загрузки, устройством барабана, классом энергосбережения и т. д. Рассмотрим главные виды.

«Автомат»

Автоматические стиральные машины Атлант, впрочем, как и модели других известных брендов, представляют собой стационарные устройства с электронным управлением и набором определенных программ. Они самостоятельно набирают и подогревают воду, рассчитывают продолжительность цикла, полоскают, отжимают и даже сушат белье. Но главное, машинка-автомат обеспечивает высокое качество стирки, позволяет загружать большое количество грязной одежды (от 3 до 12 кг) и практически не требует участия человека. Единственный недостаток – такой агрегат не сможет работать в полевых условиях, ведь для его подключения необходимо обязательное наличие канализации, электричества и водопровода.

Стиральные машинки отличаются по объему загружаемого белья

«Полуавтомат»

Полуавтоматические стиральные машинки, которые также называют активаторными, отличаются механическим способом управления, ограниченным режимом скоростей (2-4) и отсутствием встроенных программ. Большинство таких устройств состоят из барабана и специального мотора. «Продвинутые» модели оснащены центрифугой, в остальных же ее нет. Для активаторных стиралок характерны небольшие размеры, средняя вместительность (до 6 кг) и высокая мобильность. Они не требуют врезания шлангов в канализацию, поэтому могут применяться и в городской, и в сельской местности. Перед началом стирки бак заполняют водой, а по ее окончании сливную трубку направляют в раковину, унитаз, ванную или просто на землю.

Ручные

Механические устройства способны обойтись не только без водопровода, но и без электричества. Отличаются достаточно простой конструкцией, небольшими размерами и полнейшей автономностью. В них нет никаких программ и никаких длинных циклов – вы сами решаете, сколько времени займет стирка. Что немаловажно, ручные агрегаты обеспечивают более бережное воздействие на одежду, а потому идеально подойдут для деликатных тканей.

Ультразвуковые

Ультразвуковая стиральная машинка

Стиральные машины, в работе которых используется ультразвук, являются «потомками» одноименных массажеров. Работают они очень просто. Чтобы удалить пятно, нужно положить грязную одежду в таз с горячей водой, опустить туда устройство и включить его в розетку. По истечении определенного времени белье нужно самостоятельно сполоснуть и отжать. Главным преимуществом ультразвуковой машинки является повышенная компактность, благодаря которой ее можно брать с собой на дачу или в командировку. Однако отзывы говорят о том, что ни одна такая «малышка» не способна обеспечить высокое качество стирки. В этом случае она уступает не только автоматическим, но и ручным машинкам.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий