Как выбрать квадрокоптер или дрон ?

Квадрокоптеры, также именуемые дронами – компактные беспилотные летательные аппараты, которые обрели широкую популярность как в качестве развлекательного устройства, так и в качестве прибора для осуществления видеосъёмки с высоты. На сегодняшний день существует большое количество квадрокоптеров производимых множеством брендов – они различаются дизайном, функциями и стоимостью. Если вы задаетесь вопросом «Как выбрать квадрокоптер или дрон?», то ознакомившись с данным материалом сможете сделать лучший выбор в Интернет-магазине AKS.UA Украина.

При выборе дрона необходимо обратить внимание на такие особенности предлагаемых различными брендами решений:

  • Количество установленных пропеллеров.
  • Класс, к которому относится квадрокоптер.
  • Возможность подключения камеры или наличие встроенной.
  • Поддержка функции GPS.
  • Поддержка функции FPV.
  • Наличие автопилота.

Квадрокоптер

Квадрокоптер – это дрон оснащенный четырьмя пропеллерами, но также существуют другие вариации, которые оснащены тремя, шестью и восьмью пропеллерами. Подавляющее число аппаратов оснащены именно четырьмя, но если вы хотите обзавестись моделью, которая будет более устойчива при порывах ветра, а также сможет поднимать груз с большим весом то стоит обратить внимание на дроны с большим количеством пропеллеров. Грузоподъемность дрона важна в том случае, если в будущем планируется оснастить его дополнительными устройствами, такими как GPS модуль или большая камера для съемки видео.

Если вы решили купить квадрокоптер в Украине, то должны четко понимать для каких целей аппарат будет использоваться

Дроны можно разделить условно на четыре категории – профессиональные, развлекательные, детские и селфи-дроны.

Модели развлекательного типа являются более бюджетными, так как их основной функцией считается непосредственно само пилотирование. Некоторые производители оснащают развлекательные дроны камерами, но такие камеры не подойдут для высококачественной съемки, потому не годятся для профессионального использования.

Профессиональные дроны являются вершиной технологий – они оснащаются множеством функций, выполнены из высококачественных материалов, способны более длительное время находиться в воздухе при этом снимая высококачественное видео. Самые прогрессивные решения оснащены камерами способными снимать в разрешении 4К, что в сочетании с рядом других функций позволяет вести онлайн трансляции и производить высококачественную съёмку для крупных медийных проектов. Купить квадрокоптер дешево для профессиональных целей вполне возможно, тем не менее у самых популярных брендов профессиональные модели существенно дороже более простых аналогов.

Детские квадрокоптеры аналогичны развлекательным, но производители учитывают то что ими будут управлять дети, потому оснащают их простой системой управления, интегрируют минимум функций и соответственно продают их по низкой цене.

Самой компактной разновидностью дронов являются селфи-дроны. Данные летательные аппараты могут поместиться даже в карман, управляются посредством подключенных к ним дистанционно смартфонов и не рассчитаны на длительные полеты – их основной задачей является фото- и видеосъемка человека. Чаще всего селфи-дроны приобретают люди которые любят путешествовать в одиночестве. Цена на квадрокоптеры такого типа также не высока.

Задумайтесь о том, нужна ли вам встроенная в квадрокоптер камера

Встроенные в дроны камеры различаются техническими характеристиками – в более дорогие аппараты устанавливаются профессиональные камеры способные снимать видео в высоком разрешении, а в недорогие бюджетные модели установлены камеры, снимающие в среднем качестве, предназначенные исключительно для любительской съёмки. Также многие производители выпускают дроны без камеры – если покупатель хочет использовать квадрокоптер исключительно в качестве развлекательного прибора, получая удовольствие от процесса пилотирования, то камера может быть не нужна и станет просто лишней тратой средств. Если на момент покупки вы не хотите приобретать модель с камерой, но допускаете что в будущем она может вам понадобиться, то обратите внимание на решения, поддерживающие возможность подключения камеры, которую можно приобрети отдельно.

Дополнительные функции, которые могут пригодиться в процессе использования квадрокоптера

К таким функциям следует отнести такие технологии как GPS, FPV и автопилот. Встроенный GPS модуль позволит дрону вернуться к вам посредством одного нажатия кнопки на пульте управления. Функция FPV открывает возможность наблюдать за полетом квадрокоптера от «первого лица» через встроенную в него камеру – сделать это можно как посредством смартфона или ноутбука, так и при помощи специальных очков. Автопилот предназначен для того, чтобы предварительно задавать траекторию полета и используется для профессиональной видеосъемки. Интернет-магазин AKS.UA предлагает большой выбор квадрокоптеров с описанными выше функциями, но также и бюджетные модели, не поддерживающие их.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий