Летающий робот Aire станет персональным домашним ассистентом

Домашние умные ассистенты в формате колонок очень удобны. Но не настолько мобильны, насколько могли бы. Новый роботизированный умный ассистент Aire станет первым помощником, способным перемещаться между разными местами вашего жилища по воздуху. Помимо полётов он сможет распознавать ваши голосовые команды, отслеживать безопасность и делать много чего ещё. Устройство уже получило поддержку Amazon Alexa и IFTTT для управления всеми гаджетами умного дома.

Внешне ассистент Aire напоминает обычную домашнюю колонку. Незамысловатый простой дизайн позволит ему вписаться практически в любой интерьер. Для свободного перемещения по воздуху робот использует технологию, близкую к той, что используется для автоматизированных автомобилей и продвинутых AR/VR устройств. По дому летать ассистент будет, не натыкаясь на препятствия, совершенно безопасно.

Летающий робот Aire

Да, Aire работает по тому же принципу, что и другие умные колонки-помощники с интегрированными виртуальными ассистентами. Разбирает команды, перенаправляет задачи на гаджеты умного дома. Но только этим он не ограничивается. Есть здесь полезная возможность отслеживания безопасности. Когда Aire обнаруживает звуковые или двигательные аномалии в доме, он отправляет хозяину предупреждающее сообщение. Девайс может исследовать помещение или целый этаж, отправляя видео-поток в режиме реального времени вам. Маленький летающий инспектор позволит хозяевам узнавать обо всём происходящем дома на расстоянии. А ещё с его возможностями получится делать крутые селфи и семейные портреты. Также с ним можно делать фотографии с обзором в 360 градусов.

Персональный летающий робот-ассистент Aire

Контроль полётов осуществляется через простое и минималистичное мобильное приложение. Любой член семьи сможет управлять роботом хоть из дома, хоть удалённо. И никакой полётной лицензии вам не потребуется. А для разработчиков программного обеспечения открыто API.

Летающий робот ассистент Aire

Робота-помощника Aire пока не найти в магазинах. Кампанию по сбору средств на его полномасштабное производство открыли на платформе Kickstarter. Минимальная сумма уже отбита. Заказать себе одного такого по кампании можно минимум за 699$ (бета-версия устройства). В комплекте помимо робота находятся батарея, адаптер и док-станция. Инвесторы с Kickstarter дополнительно получат бесплатные обновления ПО и бесплатный же доступ к облачному хранилищу.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий