Умный замок Otto шикарно выглядит и невероятно дорого стоит

Когда доходит дело до апгрейда собственного дома устройствами с умным функционалом, перед вами в первую очередь встают самые очевидные девайсы: управляемые через приложение лампы, термостаты и умные замки. В последней категории уже доступно множество вариантов. Одним из последних становится Otto, небольшой и стильный девайс интернета вещей. У Otto действительно прекрасный минималистичный дизайн. И абсурдно высокая стоимость.

Вспомните, сколько вы заплатили за свой последний смартфон. А теперь спросите себя, готовы ли вы заплатить столько же (не исключено, что и больше) за умный замок? Конечно, Otto способен на многое. Модель компактная и без проблем устанавливается в то же отверстие, в котором раньше стоял самый обычный замок для ключей. В сравнении с громоздкими (и порой странно выглядящими) Bluetooth-замками модель Otto значительно выигрывает. Разработчики предполагают, что от повсеместного использования умные замки удерживает отнюдь не вопрос безопасности или дороговизна, а именно их внешний вид.

Умный замок Otto

Разработчики устройства также заявляют, что Otto станет одним из самых защищённых умных замков, разработанных специально под семейное использование. В отличие от традиционного замка, вы не сможете просто так взять и открыть Otto или беспокоиться за кибернетическую атаку. Замок защищён продвинутым цифровым шифрованием, повышенной прочностью и оснащён интегрированным Wi-Fi модулем.

Замок Otto

Прочность замка тестировалась благодаря усилиям специально созданного для этого робота, запрограммированного действовать как "угрюмый тинейджер". По тестам замок выдержал более чем 100 000 ударов с приложенной силой в 60 Ньютонов. Заодно он пережил более чем 250 000 циклов закрытия/открытия. Как и с другими цифровыми замками, владельцы могут выдавать людям временный доступ, отменять доступ, устанавливать разные коды на вход и многое другое.

За всё это счастье выложить придётся 699$. Да, компания-разработчик предлагает и бесплатную доставку, установку и настройку звонка. Если вы не дружите с инструментами и боитесь заниматься установкой самостоятельно, это заманчивое предложение. Однако для того, чтобы действительно заинтересовать владельца умного дома, этого может быть недостаточно. Но, конечно, если вы уже хотите обзавестись замком Otto для себя, оформить предзаказ можно в любой момент. Отправка заказов начнётся уже этой осенью.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставить комментарий