Фотоаппарат Nikon D5600 предлагает постоянное соединение со смартфоном

Компания Nikon анонсировала новую модель фотоаппарата D5600 среднего ценового сегмента. С этой камерой делиться снятым контентом станет еще проще и быстрей благодаря постоянному Bluetooth-соединению со смартфоном. Также камера оснащена APS-C сенсором в 24 мегапикселя и тачскрином со всем функционалом модели-предшественника.

Модель D5600 следует за последними обновлениями флагмана Nikon и моделями среднего класса, представленными ранее в этом году, вместе с моделями D500 и D3400. К сожалению, при ближайшем рассмотрении оказывается, что новая камера представляет собой обновленный вариант модели D5500, для которой основным добавлением стало соединение SnapBridge. Остальные характеристики камеры остались практически теми же. Это значит, что сенсор APS-C на ней стоит тот же самый, диапазон ISO между 100 и 25600, а максимальная скорость съемки составляет 5 кадров в секунду. Автофокус работает по системе в 39 точек распознавания с 9 крестообразными сенсорами.

Фотоаппарат Nikon D5600

Режим видеозаписи все еще предлагает съемку максимум на FullHD 1080p 60 fps, что точно расстроит тех, кто рассчитывал на повышение разрешения до 4K. Внешне камера выглядит практически идентично своему предшественнику. Отличается только номер модели на корпусе. В остальном мы имеем те же достаточно компактные размеры и тачскрин диагональю в 3,2 дюйма.

Nikon D5600

Основным апгрейдом стало добавление системы соединения SnapBridge, использующей Bluetooth для постоянной связи со смартфоном на iOS или Android без лишней траты энергии батареи на это. Это позволит делиться фотографиями быстрее. Доступна будет даже возможность синхронизировать изображения на смартфоне одновременно со съемкой. Камера автоматически переключится на стандартное Bluetooth или Wi-Fi соединение, если потребуется перенести изображения в высоком разрешении или вести непрерывную съемку.

Остальные обновления незначительны. Так теперь можно использовать тачскрин для настройки точки фокуса или работы с видоискателем. Заодно камеру снабдили усовершенствованной панелью прокрутки для быстрого просмотра получившихся изображений в режиме воспроизведения. Есть здесь и мод таймплапса, позаимствованный из более продвинутой модели камеры D7200.

Камера Nikon D5600

Модель Nikon D5600 с линзами 18-55 мм будет стоить 990$, а с линзами 18-140 мм 1230$. Продажа начнется по территории Европы, Японии и Австралии уже к концу этого месяца. Когда продажи стартуют в США и других регионах пока неизвестно.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий