Анти-смартфон Runcible от Monohm доступен для предзаказа

Прототип устройства Runcible впервые был продемонстрирован в 2015 году. Это было странное устройство в форме гальки, обладавшее весьма ограниченным функционалом. Обри Андерсон, создатель этого девайса, сообщал, что предназначен он для того, чтобы люди снова научились расслабляться без сети и своих смартфонов. Но около года о нем ничего не было слышно. Теперь устройство доработали. И на него уже можно оформить предзаказ по цене 399$ за базовую версию и 499$ за продвинутую.

Смартфон Runcible

Самое большое отличие готового устройства от прототипа в его программном обеспечении. Runcible больше не работает на Firefox OS, что логично и понятно, ведь Mozilla забросила свои планы по разработке собственной операционной системы для мобильных устройств (однако, операционная система вполне живет на телевизорах и других присоединяющихся девайсах). Теперь это устройство работает на BuniOS, платформе, разработанной в Monohm на основе открытого кода Android.

Анти-смартфон Runcible

Девайс Runcible размером не больше подставки под кофе. Он оснащен дисплеем диагональю в 2,5 дюйма с разрешением 640х640. Под корпусом можно найти процессор Qualcomm Adreno 306 GPU, 1 Gb оперативной памяти и 8 Gb свободного места. Не самые впечатляющие характеристики, но Runcible не представляет собой традиционный смартфон. Его базовые возможности включают аналоговые часы, компас и приложение для просмотра фотографий. В Monohm сообщают, что устройство никогда не пищит, не использует звуковые уведомления и вообще никак не беспокоит пользователя. Runcible позволяет сосредоточиться на реальном, а не виртуальном мире.

Runcible от Monohm

Никто не говорит, что ты останешься без связи. Так называемый анти-смартфон снабжен 7-мегапиксельной камерой и поддерживает Wi-Fi и Bluetooth соединения. Обри Андерсон сообщает, что устройство в итоге можно будет оснастить LTE-модулем, если только сборы по предзаказам позволят.

Смартфон Runcible в руке

Модель за 399$ выполнена из переработанного океанского пластика. Модель за 499$ получила покрытие корпуса из земляничного дерева. Стоят девайсы как-то слишком много, но Андерсон ратует за качество. Он рассчитывает на то, что устройство сможет прослужить своим владельцам долгие годы. Потому все детали можно будет поменять, если что-то выйдет из строя. Да и модернизировать Runcible можно будет самостоятельно.

Runcible странно очарователен. Мы проводим наши жизни со смартфонами, ноутбуками и планшетами, постоянно уставившись в экран. В этом нет ничего плохого, но если вы ищите какой-то иной жизненный баланс, обратите внимание на анти-смартфон. А мы просто порадуемся тому, что появился стартап, цель которого заключается в попытке что-то изменить.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий