Можно ли заработать на биткоинах?

Активный рост цифровой валюты вызывает интерес потенциальных вкладчиков, хотя во многих странах криптовалюта пока находится вне закона.

Как сообщают новости экономики, в прошлом году украинские политики и бизнесмены задекларировали свой доход в биткоинах на 75 млрд грн.

Как же можно заработать на биткоинах в наши дни?

Майнинг криптовалюты подразумевает использование мощного оборудования и специального ПО

Способы заработка

  • Сфера облачного майнинга подразумевает использование мощного компьютерного оборудования и специального ПО. Добыча криптовалют осуществляется в фоновом режиме работы компьютера, который майнит биткоины на надежной платформе. Комиссия за использование платформы невысока, но следует быть осторожным в приобретении программного обеспечения.
  • Заработать биткоины можно на фриланс-биржах, где оплата услуг производится криптовалютой. Этот вариант подойдет тем, кто работает удаленно. Разовые и постоянные заказы доступны всем, кто занимается копирайтингом, маркетингом, разработкой IT-контента. Требуется лишь завести специальный кошелек для вывода валюты.
  • Получить кешбэк в биткоинах могут те, кто покупает товары в сети интернет на иностранных сайтах. Многие платформы практикуют возврат от покупок в биткоинах. Необходимо пользоваться специальным приложением для гаджетов либо установить браузерное расширение на компьютер.
  • Популяризация темы криптовалют также неплохо оплачивается. Изучив тематику досконально, можно создавать контент, писать статьи на тему биткоинов, блокчейнов, особенностей работы на какой-либо платформе. Также можно писать комментарии к постам других авторов, участвовать в обсуждении на форумах и голосованиях.
  • Для лучшего понимания мира криптовалют стоит приобрести опыт работы с «кранами», интернет-площадками, практикующими оплату рекламы за клик. Суммы очень незначительны, но способ доступен даже школьнику. Помимо просмотра рекламного контента можно выполнять простые задачи, вводить коды проверки. Чтобы зарегистрироваться на таких сайтах, требуется лишь адрес биткоин-кошелька.
  • Пользуются популярностью и различные партнерские программы: после регистрации и указания адреса кошелька сервисом генерируется реферальная ссылка. Ссылкой, ведущей на нужный рекламодателю ресурс, делятся в блогах и соцсетях. Оплата в биткоинах идет за проходы по этим ссылкам.
  • Более приятный и менее затратный способ есть для любителей игр для мобильных девайсов. Криптовалютой платят за продвижение по этапам игры. Такие игры легко отыскать в Apple Store и Google Play Store. Разнообразие игр пока небольшое, но можно выбрать интересные стратегии и финансовые симуляторы. Есть и игры с ответами на вопросы в виде блиц-опросников.

Некоторые сайты практикуют кешбэк в биткоинах

Увеличить уже имеющуюся сумму криптовалюты можно с помощью кредитов. Вклад в проекты выгоден и кредиторам, и заемщикам. Найти криптокредиты по высоким ставкам можно на специальных интернет-платформах.

Это далеко не все способы заработать на биткоинах: бизнес с участием криптовалют активно развивается и дает возможность каждому найти подходящую нишу заработка.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий