Здоровье и современные технологии

Улучшаются тестирования на функцию щитовидной железы, медики и программисты пишут «НейроЧаты» для общения силой мысли, проводятся невозможные операции по восстановлению позвоночника. Современные технологии – это не только про апокалипсис, восстание машин и «чипизацию». В этой статье рассмотрим 6 отличных примеров, как высокие технологии помогают врачам, медсестрам и пациентам.

Новые технологии в медицине

Статины для контроля уровня холестерина

Контролировать обмен веществ и уровень холестерина помогают витаминно-минеральные комплексы (например Амрита, https://www.amrita.ua/catalog/endocrine/), но уже сейчас ведется активная популяризация статинов. Эти препараты применяют для контроля за уровнем холестерина, а также при лечении метаболического синдрома. Кроме того, современные статины снижают частоту инфаркта миокарда и риск коронарной смерти.

Биодобавки для улучшения обмена веществ

Биопечать

3D-принтеры не остановились в своем развитии: трехмерная печать уже сегодня позволяет создавать однородные структуры. Инженеры и врачи могут воссоздать отдельные участки кожи и даже мочевой пузырь. Конечно, до сложных систем, вроде сердечной или легочной, пока далеко, но даже текущие результаты поражают.

Дерматология и косметология

Прямо сейчас идет тестирование новейших силиконовых гелей, способных лечить гипертрофические рубцы. Совсем скоро станет возможным избавляться от проблем с внешностью за считанные часы.

Совет! Если вас волнуют проблемы с кожей – не затягивайте с этим, а вовремя принимайте витамины и комплексы (такие есть на amrita.ua).

Генная инженерия

Биологические проблемы решить невозможно. По крайней мере, так считали раньше. Будущее же пророчит нам возможность полностью менять ДНК: уже сейчас технологии CRISPR/Cas9 позволяют вносить в структуру некоторые изменения, устраняя дефекты и конструируя «нового» человека.

Биопротезы

Протезирование – процедура достаточно древняя, но именно в наши дни она достигла своего пика. Теперь ученые могут предложить пациенту полноценную замену лишенной конечности. Современные протезы напрямую связываются с нейронами в мозгу человека и возвращают его к полноценной жизни.

Роботы-хирурги

Робот-хирург проводит операцию

Робот бессмертен и способен постоянно обучаться, у него не дрожат руки, он накладывает идеальные швы. Уже сейчас по всему миру установлено более 1000 систем Da Vinci, которые заменяют опытных хирургов в вопросах оперирования людей.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставить комментарий