Особенности работы конвертера валют Mastercard

Курсы международных валют могут стремительно меняться, и в большинстве случаев это происходит каждый день. Чтобы всегда быть в курсе таких изменений, вы можете воспользоваться калькулятором на сайте платежной системы Mastercard.

Благодаря обладанию актуальной информацией о денежных единицах вы сможете эффективно планировать платежи, так как конвертация валюты будет выполнена в соответствии с текущими курсами.

Как работает валютный калькулятор Мастеркард

На сайте платежной системы вы увидите небольшую онлайн-форму, которая в реальном времени отражает актуальные валютные курсы. Здесь можно выбрать любые валюты, курс которых вас интересует. Это касается не только доллара США, евро или гривны, но и любых других международных валют — армянский драм, чилийское песо и так далее.

В валютном калькуляторе Мастеркард можно выбрать любую международную валюту

Выбрав интересующие вас валюты, вы сможете узнать не только текущий курс, но и точную сумму средств, которая будет получена после обработки вашей транзакции. Сделать это можно следующим образом:

  • выберите валюту, которая будет конвертироваться;
  • укажите сумму транзакции;
  • выберите конечную валюту, которую хотите получить или которая будет использована для платежа;
  • введите значение комиссионного сбора в процентах, удерживаемых вашим банком за совершение финансовой транзакции.

После этого вы увидите точную сумму платежа с учетом банковского сбора на текущую дату. В нижней части формы находится календарь, с помощью которого вы сможете выбрать любую другую дату. Это позволит вам увидеть, какой курс был на то время.

О чем следует помнить, используя конвертер валют Mastercard

Обменный курс валют является показательным, то есть, фактическая сумма транзакции может отличаться от рассчитанной в валютном калькуляторе. В частности, банки могут взимать дополнительные сборы за ее совершение, накладывать другие комиссии, руководствуясь собственным регламентом обслуживания клиентов и обработки отдельных транзакций.

Учтите, что во время оплаты в интернете или расчетных операций в банкоматах обменный курс Mastercard не применяется. Это характерно для ситуаций, когда вы используете для оплаты валюту своей карты, а не валюту продавца или оператора банкомата.

Всю эту информацию вы можете уточнить на горячей линии вашего банка, а подробную консультацию о валютном калькуляторе вам с удовольствием предоставят сотрудники поддержки Мастеркард.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий