Компьютерный мир Apple: итоги 2020 года

Сейчас компания Apple наиболее известна своими телефонами, умными часами, планшетами — компьютеры как будто всё сильнее задвигаются на второй план с каждым годом. Однако в 2020 году мы увидели новую линейку компьютеров Apple MacBook Air, а летом узнали о свежих версиях операционных систем для различных устройств компании, включая компьютеры.

Обновленный MacBook

Восемнадцатого марта на сайте компании, чьим логотипом служит надкушенное яблоко, вышел пресс-релиз о новом, усовершенствованном ноутбуке MacBook Air. Уже в заголовке нам обещают, что свежая модель вдвое производительнее прошлой, вмещает ещё больше данных и может похвастаться новой, уникальной клавиатурой Magic Keyboard.

Ноутбук Apple MacBook Air

Позже, в ноябре, мы узнали и о новых моделях, где акцент был поставлен на чип M1. Он повышает производительность настолько, что с работой устройств с этим новшеством может сравниться только два процента компьютеров 2019 года, работающих на Windows. Это первый в истории чип, который Apple специально сделали для своей операционной системы.

Среди главных особенностей устройств, включая MacBook Air M1 512GB 2020 Space Gray, можно выделить:

  • Восьмиядерный процессор, помогающий мгновенно справляться с повседневными задачами от сортировки почты до монтажа видеороликов. По сравнению с предыдущим поколением данного ноутбука он работает в три с половиной раза быстрее.
  • Также восьмиядерный графический процессор. Тут усовершенствование оказалось уже в пять раз — рекорд в истории моделей MacBook Air.
  • Машинное обучение стало в девять раз быстрее — теперь функции вроде распознавания лиц стали безупречны как никогда.
  • Средняя работа при использовании Wi-Fi дошла до пятнадцати часов без использования зарядки, что тоже стало рекордом для данной модели.

Ноутбук MacBook Air M1 512GB 2020 Space Gray

Операционная перезагрузка

Двадцать второго июня прошла очередная конференция Apple Worldwide Developers Conference, на которой рассказываются различные новости о продуктах компании с прицелом на разработчиков с 1983 года. Как правило, она проходит перед большой аудиторией где-нибудь в Калифорнии, но в этом году из-за злосчастного коронавируса конференция прошла в режиме онлайн.

Основной акцент выставки пришелся на новости про обновления операционных систем. Коснулось это и компьютеров — macOS Big Sur стала новой приоритетной операционной системой для продукции Apple. Помимо новых компьютеров её могут поддерживать и более старые модели вплоть до середины 2013 года, но эти данные варьируются в зависимости от ряда модели.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий