Что означает купить домен и как проходит регистрация

Мир интернета не был бы таким, как мы к нему привыкли, без доменных имён. Найти нужную информацию в огромном каталоге сайтов было бы практически невозможно. С тех пор, как в 1985 году было зарегистрировано первое в истории доменное имя, произошел взрывной рост Глобальной сети.

В 1985 году в мире было зарегистрировано всего 6 доменных имен. Сейчас только в зоне .com зарегистрировано около 150 миллионов. Если учесть все новые TLD, то количество зарегистрированных доменов достигает более 300 миллионов.

Доменное имя – это адрес, который используется в Интернете для веб-сайтов или для электронной почты. Вы можете купить доменные имена у регистратора доменов, такого как FreeHost. Для приобретения доступно множество различных типов доменных имен.

В наши дни покупка доменов очень распространенная услуга, без которой не может обойтись ни один сайт. Можно подобрать недорогое имя для молодого ресурса или выбрать имя в престижной зоне для создания солидного портала.

Можно ли зарегистрировать домен навсегда?

Владелец веб-сайта не может получить доменное имя навсегда. Покупатель домена на самом деле является регистратором. Срок аренды составляет до 10 лет. Когда это время истечет, выбранный регистратор сообщит, что время действия скоро истечет, и даст возможность продлить его.

Минимальный срок, на который можно купить домен https://freehost.com.ua/domain/ – 1 год.

Почему необходимо регистрировать домены с разными расширениями

Большинство владельцев бизнеса не понимают важность регистрации доменных имен в нескольких зонах. Если владелец сайта стремится создать сильный бренд для своего бизнес-представительства в сети, крайне важно инвестировать в несколько расширений. Например .com и .com.ua. Чем больше будет выкуплено дополнительных имён, тем лучше для бизнеса. В противном случае конкуренты получают возможность зарегистрировать аналогичные доменные имена с другим расширением и воспользоваться преимуществами своей сетевой идентичности в Интернете.

Почему необходимо регистрировать сразу несколько доменных имен с разными расширениями

Согласно общему наблюдению, люди обычно запоминают название компании, а не точный адрес веб-сайта. Если они его не помнят, то чтобы найти интересующий сайт, выполняют поиск по названию фирмы. Какой бы результат ни был указан первым, щелкнут по нему. Если конкурент грамотно оптимизировал свой ресурс, есть вероятность, что он займет первое место в списке поисковых систем. Даже если клиент помнит имя, есть возможность, что он плохо запомнил расширение. Важно защищать свой бизнес в сети так, чтобы независимо от того, какое расширение доменного имени люди вводят для поиска, они не попадали к конкурентам.

Может показаться, что это дорого. Можно несколько удешевить процедуру. Например, регистратор Фрихост даёт скидки на одновременную регистрацию нескольких имён, а также у него можно получить одно имя бесплатно. Для этого надо оплатить годовой хостинг на Freehost.com.ua.

Как проходит процедура "покупки" или регистрации домена

После того, как было выбрано имя для сайта, его необходимо проверить на уникальность и сразу зарегистрировать.

 Покупка или регистрация доменов

Зарегистрировать домен в Украине легко, если использовать сервис он-лайн проверки на сайте FreeHost. Хостер предоставляет услуги регистрации имён сайта и их хостинга высокого качества.

Следуя инструкции на портале хостера, проверка и регистрация доменного имени делается просто и быстро. Оплата производится прямо на сайте.

Необходимо помнить, что свободный адрес для сайта нельзя «забронировать», его необходимо сразу оплатить. Регистрация проходит в порядке живой очереди, и права на использование домена, закрепляются за тем, кто раньше подал на него заявку.

Цены на регистрацию доменов зависят от их престижности и востребованности. Самый дешёвый у Фрихоста стоит 66 грн., а самые дорогие больше 100 тысяч.

Переходите на сайт https://freehost.com.ua/. Регистрируйте имя сайта и оцените услуги хостинга, разместив здесь свой сайт.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий