Три богатыря: какой Galaxy S20 выбрать

11 февраля 2020 года – знаменательная дата для фанатов компании Samsung. В этот день корейцы показали всему миру, на что способны их новые смартфоны из линейки Samsung Galaxy S20.

Вообще, компания «немного» нарушила нумерацию, и эта линейка должна была называться Galaxy S11. Таким решением маркетологи намекают на серьезное переосмысление серии и большой скачок в плане возможностей гаджетов. Далее мы рассмотрим, чем отличаются три флагмана друг от друга, и какую модель лучше выбрать.

Процессорная часть и нюансы

В плане производительности между тремя устройствами нет серьезных отличий. Все они работают на базе фирменного процессора Samsung: Exynos 990, выполненного по 7-нм техпроцессу. Для его создания применили трехкластерную процессорную архитектуру: 2x Cortex-A76, 4x Cortex-A55 и два процессорных ядра Exynos M5. Его ключевые особенности:

  • поддержка дисплеев с разрешением WQUXGA (3840х2400) и 4K UHD (4096х2160);
  • поддержка экранов с частотой обновления 120 Гц;
  • возможность работы с оперативной памятью LPDDR5.

На бумаге все красиво и интересно, на деле же этот чипсет значительно проигрывает своему главному конкуренту: Snapdragon 865. Интересный факт: те же модели смартфонов, выпущенные для американского и китайского рынка, работают на SD865. Об использовании фирменных процессоров здесь и речи не шло. Так почему же версии для Украины, России и других стран СНГ работают на Exynos 990? Вопрос экономии. Если бы не это, то устройства стоили бы заметно дороже.

Смартфон из линейки Samsung Galaxy S20

Тем не менее, в бенчмарках этот чип показывает хорошие результаты, да и опыт реального использования говорит о том, что переживать не стоит. Тепловыделение под нагрузкой умеренное, расход батареи при работе дисплея на частоте 60 Гц небольшой.

Общее сравнение характеристик трех флагманов

Отличий не так много, как можно ожидать, учитывая разницу в цене между младшим Galaxy S20 и старшим Galaxy S20 Ultra: 900 евро против 1400 при стандартной конфигурации. Вот подробное сравнение:

Сравнение характеристик трех флагманов Samsung Galaxy S20

Как видим, базовый флагман наиболее компактный из всех. Его дисплей всего 6.2 дюйма при том же разрешении. Это дает ему одно неочевидное преимущество: более высокая плотность пикселей. 563 ppi у Samsung Galaxy S20 против 525 ppi и 515 ppi в старших моделях. Мелкая деталь, но весьма занятная.

По части камер неоспоримое преимущество у старших флагманов. Причем лучше всех фотографирует Galaxy S20 Ultra. Здесь вам и технология гибридного зума (когда оптический работает вместе с цифровым), и хваленая основная камера на 108 МП – просто рекорд для современных гаджетов. Модуль фронтальной камеры также получил разрешение 40 МП, в то время как у младших моделей всего 10 МП. В общем, если ищете лучший камерофон в 2020 году, то определенно стоит брать старшую модель с пометкой Ultra.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий