Главные тренды в смартфонах 2020 года

Индустрия компьютерных технологий постоянно развивается, но мы настолько привыкли к новшествам, что удивить потребителя становится трудней с каждым годом.

При этом популярные модели смартфонов, например https://comfy.ua/smartfon-samsung-galaxy-a51-4-64gb-white-sm-a515fzwu.html, в 2020 году демонстрируют последние тренды сезона, вдохновляют и заслуживают подробного рассмотрения нововведений.

Чем удивит Samsung

Главный конкурент «яблочного» бренда не устает презентовать уникальные новинки. В этом году компания выпускает несколько флагманов, как абсолютно новых, так и усовершенствованные модели полюбившихся гаджетов.

Смартфоны с гибким экраном

Новинки от Самсунг:

  • Galaxy Fold 2. Доработанный механизм складывания, укрепленный специальными волокнами. Изменения коснулись также экрана, который стал крепче и надежней благодаря слою защитного стекла. При этом второй из складывающихся смартфонов этой серии заявлен как бюджетный (850 $ против 2000 $ за Galaxy Fold).
  • Galaxy S20 Линейка представлена тремя моделями: S20, S20+ и S20 Ultra. Главные отличия от представленной в 2019 году предшествующей модели Galaxy S10 — усовершенствованная камера, позволяющая вести видеосъемку даже в ночном режиме. Увеличена емкость батареи, совершенствуется система распознавания отпечатков пальцев.

Что ждать от Apple

Apple планирует удивить пользователей усовершенствованными функциями новых бюджетных и премиальных iPhone. В текущем году планируется не только выход iPhone 12, но и бюджетных моделей, стоимость которых будет стартовать от 400 $ и выше.

В первую очередь это — долгожданный iPhone SE 2 (по мнению некоторых источников название останется iPhone 9), отличающийся компактными размерами при сохранении лучших традиций и отличного качества бренда.

Бюджетные новинки смартфонов от Apple

Из наиболее ожидаемых новинок «под Эппл»:

  • Google Pixel 5/5 XL. Большие размеры экрана (6,5 дюйма) и сертифицированная защита от влаги и пыли — главные козыри этой модели. Мощность батареи также впечатляет — 5000 мАч, как и работа по усовершенствованию функционала камеры.
  • Huawei P40/P40 Pro. Новинка от китайской компании обещает быть одной из самых выносливых, с зарядом АКБ в районе 5000 мАч. Внимание привлекает также оригинальный четырехгранный дисплей и блок камер в виде прямоугольника (тренд 2019 года).
  • Xiaomi Mi 10/10 Pro. Диагональ экрана этой модели будет 6,3 и 6,5 дюйма соответственно, предусмотрена дополнительная защита корпуса от влаги и пыли, повышенная емкость АКБ (4500 и 5000 мАч).
  • OnePlus 8/8 Pro/8 Lite. Позиционируемые бюджетные модели популярной OnePlus 7T Pro отличаются большой диагональю экрана (6,5 и 6,67 дюйма), защитой от пыли и влаги, расположением и разными блоками камер (в версии 8 Lite 3 основных камеры, а не четыре).
  • Oppo Find X2. Модель имеет 6,5 дюймовый экран, инновационный датчик для лучшего качества снимков в условиях плохого освещения, появится функция быстрой зарядки.
  • Sony Xperia. Четкой информации о грядущих новинках компания не дает, по слухам ожидается не менее 6-7 моделей, а четыре из них предположительно будут флагманскими.

Среди преимуществ этих моделей — качественная фото- и видеосъемка, большой заряд АКБ, меньшая цена. Из недостатков — уступающий оригинальному «яблочному» дизайн, возможные проблемы с обновлением приложений.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий