Стоечный сервер Dell PowEredge R640: преимущества и возможности

Dell PowEredge R640 – новый и современный сервер стоечного типа, который представляет собой многофункциональную систему, позволяющую формировать конфигурации, необходимые для проведения масштабируемых вычислений.

Также с его помощью можно создавать центры, эффективно справляющиеся с обработкой большого количества данных. Эта модель сервера – хорошо масштабируемое решение. Ее активно применяют для таких целей:

  • поддержания работы систем хранения (в них содержатся данные высокой плотности);
  • создания облачной частной среды;
  • проведения вычислений, отличающихся высокой производительностью;
  • с целью виртуализации.

Также сервер могут применять для своих целей поставщики таких услуг, как приложения.

Описание и основные возможности

Модель стоечного сервера Dell PowEredge R640 представлена в виде двухпроцессорной платформы. Она позволяет выполнять масштабируемые вычисления. В основе серверных систем – мощные 28-ядерные процессоры. Благодаря их работе сервер легко справляется с задачами любой сложности, а также поддерживает критически важные приложения.

Основные возможности стоечного сервера

Так как в основе сервера масштабируемая системная архитектура, он является многофункциональным, соответствующим любым требованиям производительности. Что можно делать при использовании Dell PowEredge R640? Вот перечень основных возможностей:

  • проводить масштабирование программно-определяемого хранилища;
  • упростить его развертывание;
  • максимально увеличить производительность системы хранения (при помощи накопителей);
  • масштабировать вычислительные ресурсы благодаря процессорам;
  • обеспечить увеличение количества процессорных ядер до 27 %, а также их пропускную способность до 50 %.

Интеллектуально встраиваемое управление, обеспечивающее автоматизацию производительности

Новый dell poweredge r640 требует минимальных затрат на текущее обслуживание. Все это возможно благодаря автоматизации и интеллектуальному встраиваемому управлению.

В новой модели сервера предусмотрена возможность увеличить период работы без перебоев до максимума, что обеспечивает профилактическая диагностика и функция автоматического восстановления. Они позволяют повысить показатели производительности до 90 %.

При необходимости можно активировать консоли управления и простую интеграцию.

Обеспечение высокого уровня безопасности

Для данной модели стоечного сервера, как уже упоминалось выше, характерна усовершенствованная архитектура. Главное ее преимущество – хорошая устойчивость к различным кибератакам и угрозам, исходящим извне. Все это позволяет гарантировать максимальный уровень безопасности производимых операций и обрабатываемых данных.

Специальная функция в сервере блокирует действие вредоносных программ

В Dell PowEredge R640 существует специальная функция, способствующая блокировке конфигурации (она обеспечивает защиту рабочей конфигурации системы от возможных изменений под влиянием вредоносных программ).

Локальное хранилище сервера поддерживает специальную технологию, позволяющую выполнять эффективную системную очистку. Ее наличие способствует сохранению конфиденциальности информации в случае изменения назначений системы сервера. Также эта функция оказывает защитное действие при вводе ее в эксплуатацию.

Качество и безопасность использования новой модели сервера подтверждает название его торговой марки. Американская корпорация Dell – один из лидеров в сфере компьютерного производства. Производственные мощности бренда способны обеспечить потребности не только Европейского рынка, но и далеко за его пределами.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий