Системы видеонаблюдения AHD: анализ особенностей и преимуществ

Для повышения контроля производственных процессов и обеспечения безопасности в помещении любого назначения устанавливают системы видеонаблюдения. Купить такое оборудование можно через интернет, даже имея ограниченный бюджет.

Security Holding – это одна из специализированных компаний, которая обслуживает клиентов со всей Украины. В ассортименте фирмы есть камеры, разработанные по современным технологиям. Каждая группа моделей пользуется популярностью:

  • IP;
  • CCTV;
  • HDCCTV.

Каждый второй покупатель рассматривает в качестве варианта комплект видеонаблюдения AHD. О принципах его работы, преимуществах и недостатках – далее.

Комплект видеонаблюдения AHD

Особенности AHD-технологии

Разработчиком стандарта, который стал основным при производстве качественных видеосистем, выступает компания NEXTCHIP. Именно AHD сегодня часто применяют во время создания современных регистраторов и камер. Данная технология обеспечивает передачу:

  • HD, Full HD-картинки;
  • реалистичного звука;
  • управляющих сигналов.

Передача информации осуществляется по стандартному коаксиальному кабелю. На расстоянии до 500 метров задержки и ухудшение качества данных не наблюдаются.

Преимущества AHD-технологии

Видеооборудование должно быть качественным и долговечным, работать без заминок и перебоев. Можно ли AHD-системы назвать такими? Далеко не все приборы. При выборе стоит смотреть на цену и производителя. Недорогие видеокомплекты оснащают дешёвыми матрицами, линзами и другими компонентами, которые быстро ломаются. Рекомендуется покупать оборудование от известных фирм средней ценовой категории. Изображение при разрешении 720–1 080 р будет чётким и ярким. Владельцы подобного оборудования, как и дорогих комплектов, отмечают отсутствие:

  • размытости;
  • мерцания;
  • заминок.

Видеооборудование AHD

Качественные компоненты системы вместе с AHD-технологией обеспечат разделение цветности и яркости, прогрессивную развёртку при формировании сигнала. Соединение при этом получится бюджетным. Нет необходимости использовать дорогостоящие комплектующие. Для надёжного подключения понадобится хороший коаксиальный кабель. Купить его можно там же, где и видеокомплект. Для соединения подойдёт и комбинированный кабель. Прокладку сетей осуществляют на расстояние до 500 метров. До этой цифры качество изображение будет высоким, без потерь. Во время эксплуатации AHD-видеооборудования в указанном диапазоне пользователи не наблюдают задержек сигнала. Владельцы IP-систем не могут похвастаться подобным.

AHD-видеорегистраторы можно смело назвать универсальными. Они бесперебойно функционируют в трёх режимах. Отмечена великолепная совместимость с:

  • IP-видеокамерами;
  • аналоговым оборудованием D1/960H;
  • AHD-камерами.

К видеорегистратору можно подключить имеющиеся системы из перечисленных выше, при необходимости допускается включение его в уже имеющийся видеокомплект. Если система требует модернизации, старые камеры легко заменить новыми AHD-аналогами. После установки регистратора станет доступным удалённое управление видеосистемой. Для получения такой возможности задействуют CMS-оборудование и облачный сервис. С помощью регистраторов можно управлять PTZ-устройствами, осуществлять резервное копирование.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий