Особенности выбора конвекционной печи

Конвекционные печи (конвектоматы) – оборудование профессионального класса, ставшее широко востребованным на кухнях ресторанов, кафе, пекарен, кондитерских. В них выпекают разные хлебобулочные изделия, в том числе круассаны, слоеные пирожки, кексы, печенье.

Конструктивно этот вид печей представляет собой духовой шкаф с принудительной циркуляцией воздуха в рабочей камере. Благодаря этому блюда пропекаются равномерно со всех сторон, обретают красивую румяную корочку.

Выпечка в конвекционной печи

Перейдя по ссылке https://bongard.ua/catalog/pechi/konvekcionnye-pechi, вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом техники. Но чтобы не запутаться в многообразии моделей, следует определиться с ключевыми параметрами. Только так вы сможете получить устройство, полностью соответствующее личным запросам.

Ключевые критерии

В процессе выбора обращаем внимание на такие критерии:

  • объем духового шкафа;
  • количество уровней;
  • мощность;
  • тип управления;
  • наличие дополнительных опций.

Объем и количество уровней

Эти два критерия тесно связаны между собой. Чем больше уровней, на которые будут устанавливаться противни, тем большим будет сам шкаф. Их может быть от 1 до 20. Здесь исходить стоит из собственных потребностей. Пекарням и кондитерским стоит обратить внимание на модели больших объемов, небольшим кафе и ресторанчикам могут вполне подойти печи малых и средних размеров.

Конвекционные печи для пекарен

Мощность

Этот параметр зависит от производительности и размеров. Учитывая то, что речь идет о профессиональном оборудовании, которое будет использоваться постоянно, стоит отдать предпочтение высокомощной технике. Обратите внимание: к ней потребуется силовой кабель.

Тип управления

Оно может быть механическим, цифровым и сенсорным. Последние 2 варианта предполагают приготовление блюд по заранее установленной программе. Отличие в том, что кнопки на печи с цифровым управлением надо нажимать, а к сенсорным только касаться. Профессиональным поварам с высокой загрузкой будет удобнее работать с печами последних двух типов. Но среди «шефов» есть и приверженцы проверенной временем механики.

Дополнительные опции

Речь идет о пароувлажнителе (незаменим при выпечке изделий из дрожжевого теста), автоматическом выключении, отложенном пуске, таймере. Определите, какими опциями вы будете пользоваться, а какие не нужны. Зачем же за них переплачивать?

И последнее, выбирайте проверенные бренды и поставщиков, предоставляющих сертификаты и гарантии на технику. Только так вы сможете приобрести качественную и надежную конвекционную печь.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий