
- Новости наших партнеров
- Размещено
Особенности выбора конвекционной печи
Конвекционные печи (конвектоматы) – оборудование профессионального класса, ставшее широко востребованным на кухнях ресторанов, кафе, пекарен, кондитерских. В них выпекают разные хлебобулочные изделия, в том числе круассаны, слоеные пирожки, кексы, печенье.
Конструктивно этот вид печей представляет собой духовой шкаф с принудительной циркуляцией воздуха в рабочей камере. Благодаря этому блюда пропекаются равномерно со всех сторон, обретают красивую румяную корочку.
Перейдя по ссылке https://bongard.ua/catalog/pechi/konvekcionnye-pechi, вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом техники. Но чтобы не запутаться в многообразии моделей, следует определиться с ключевыми параметрами. Только так вы сможете получить устройство, полностью соответствующее личным запросам.
Ключевые критерии
В процессе выбора обращаем внимание на такие критерии:
- объем духового шкафа;
- количество уровней;
- мощность;
- тип управления;
- наличие дополнительных опций.
Объем и количество уровней
Эти два критерия тесно связаны между собой. Чем больше уровней, на которые будут устанавливаться противни, тем большим будет сам шкаф. Их может быть от 1 до 20. Здесь исходить стоит из собственных потребностей. Пекарням и кондитерским стоит обратить внимание на модели больших объемов, небольшим кафе и ресторанчикам могут вполне подойти печи малых и средних размеров.
Мощность
Этот параметр зависит от производительности и размеров. Учитывая то, что речь идет о профессиональном оборудовании, которое будет использоваться постоянно, стоит отдать предпочтение высокомощной технике. Обратите внимание: к ней потребуется силовой кабель.
Тип управления
Оно может быть механическим, цифровым и сенсорным. Последние 2 варианта предполагают приготовление блюд по заранее установленной программе. Отличие в том, что кнопки на печи с цифровым управлением надо нажимать, а к сенсорным только касаться. Профессиональным поварам с высокой загрузкой будет удобнее работать с печами последних двух типов. Но среди «шефов» есть и приверженцы проверенной временем механики.
Дополнительные опции
Речь идет о пароувлажнителе (незаменим при выпечке изделий из дрожжевого теста), автоматическом выключении, отложенном пуске, таймере. Определите, какими опциями вы будете пользоваться, а какие не нужны. Зачем же за них переплачивать?
И последнее, выбирайте проверенные бренды и поставщиков, предоставляющих сертификаты и гарантии на технику. Только так вы сможете приобрести качественную и надежную конвекционную печь.