Как происходит замена экрана на Айфон 8

Сейчас, когда вы уже купили iPhone X и успели им наиграться, можно вспомнить про ваш старый гаджет.

Да, доставайте из пыльного ящика вашу "восьмерку" и не печальтесь, что на ней разбит экран. Сейчас, когда у вас уже есть новый аппарат, можно поэкспериментировать со старым. Мы расскажем вам, как проходит замена экрана Айфон 8 в пошаговой инструкции. Восстановленный Айфон вам еще пригодится. Например, его можно подарить своей девушке.

Замена экрана Айфон 8

Жарим iPhone

Не спешите искать отвертки и канцелярский нож. Нет, все эти инструменты нам понадобятся, но позже. Первое, что нужно сделать для того, чтобы разобрать "яблочный" смартфон, это нагреть его. Можно было бы просто положить его на сковородку, но это слишком просто и рискованно. Поэтому поищите фен. Нагревать нужно не сам экран и не заднюю крышку, а боковую часть, то место, где находятся клавиши регулировки громкости.

Почувствуйте себя хирургом

Следующее действие еще интереснее. Возьмите скальпель, если он у вас есть. В крайнем случае подойдет и обычный канцелярский нож для резки бумаги, но работать хирургическим инструментом куда проще и интереснее. Откроем вам небольшой секрет. Инженеры Эпл в своих гаджетах используют двухсторонний скотч. Обычный скотч, Карл! И это они потом называют "защитой от влаги по стандарту IP67". Шестьдесят семь, Карл!

Короче − все просто, вам нужно разрезать Айфон пополам. Аккуратно орудуйте скальпелем по периметру, стараясь только разрезать скотч, а не повредить внутренности. У вас получилось? Поздравляем, вы почти стали хирургом. Можете поступать в медицинский, если этот процесс доставляет вам удовольствие.

Ремонт Айфон 8

Телефон, как открытая книга

Теперь внимание, важный момент. Когда вы полностью разрезали двухсторонний скотч, не спешите открывать свой iPhone. Тут есть одна хитрость, примененная инженерами видимо для того, чтобы пользователи сами не копались во внутренностях, а несли свои гаджеты в сервисные центры. Смартфон открывается, как книга, справа налево. Поэтому не пытайтесь просто оторвать экран от платы, так вы только сломаете устройство. В лучшем случае − отсоедините шлейфы, потом придется долго искать, что куда втыкается.

Разбираем аппарат на две части

Когда вы вскрыли свой Айфон, возьмите другой, который вы еще не успели разобрать. И сделайте несколько качественных фотографий внутренностей. Чтобы запомнить, как это все выглядит. Очень помогает при сборке. Если вы не успели это сделать, сильно не расстраивайтесь. Всегда можно найти видео с подсказками на YouTube.

Поэтому следующий этап самый интересный. Нужно отсоединить шлейфы и открутить от экранного блока все лишнее. Ну, скажите, кому нужны эти динамики, микрофоны и кнопка "домой"? Если эта клавиша так нужна, то почему Эпл отказался устанавливать ее на десятой модели?

В общем, берем отвертку и откручиваем от экранного блока все, что можем. Как говорится, убиваем всех, а Стив Джобс потом узнает своих.

Опять беремся за нож

Резать нужно аккуратно, но точно. Это единственный способ отделить пластиковую рамку от разбитого стекла. Стоп, не спешите браться за нож. Сначала возьмите обычный широкий скотч и наклейте его на разбитый экран. Тогда все осколки останутся на ленте и вам не придется отдирать их от матрицы по одному.

Теперь смело вперед − отрезайте полностью пластиковую рамку. Другого способа нет, только резать.

Последний этап − продезинфицируйте раны своему Айфону. Удалите с матрицы остатки клея и обезжирьте поверхность.

Замена экрана на Айфон 8

Теперь вы поняли, почему в китайском интернет-магазине стекло для Айфона без пластмассовой рамки стоило так дешево? То-то. Нужно брать только с рамкой и с заранее нанесенным клеем. Конечно, если вы занимаетесь ремонтом в домашних условиях, а не в сертифицированном сервисном центре. Ну, что делать дальше, вы знаете − все, о чем мы писали, только в обратном порядке. И если после всех процедур аппарат у вас хотя бы включился, можете смело отсылать резюме в Купертино.

Источник: reanimator.kh.ua

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий