Виртуализация сервера 1с - современный трэнд в IT

Программный комплекс 1с предприятие является наиболее распространенной в Украине средой ведения всех видов бухгалтерского учета. С 1с работают как крупные предприятия, заводы и государственные компании, так и непошлые фирмы и даже частные предприниматели.

Естественно у любого из владельцев бизнеса возникает вопрос: как правильнее и безопаснее всего технически реализовать возможность работы в 1C для всех сотрудников?

Тут есть 2 варианта:

1. Покупка собственного сервера под 1С. Достаточно затратный вариант. Та как сервер и программное обеспечение для него стоят дорого. Его нужно где-то разместить и найти того, кто будет этот сервер обслуживать. Плюс оплачивать его эксплуатационные затраты, ремонты и потребляемую электроэнергию.

2. Виртуализировать 1С, организовав виртуальный сервер 1С. Разместить ее вне сети предприятия, обеспечив всем сотрудникам удаленный доступ в программе через интернет. Именно этот вариант сегодня является оптимальным практически в любом случае.

И вот почему:

Технология виртуального сервера подразумевает хранение всех данных децентрализовано в облаке, а для работы с этими данными использовать облачные же вычислительные мощности. Очевидно, что такой сервер не может сгореть или сломаться. Его не могут выкрасть или изъять на законных или не законных обстоятельствах. Более того, для 3-й стороны вообще практически невозможно отследить наличие такого ресурса, так как базируются дата-центры в Германии, США и других странах.

Доступ к серверу можно получить из любой точки мира через Интренет. Но сделать это может только тот, кто знает его адрес. И кому были выданы данные аутентификации. Доступ предоставляется по зашифрованным каналам связи и исключает перехват рабочих сессий.

Обслуживание сервера берут на себя специалисты копании, предоставляющие услуги виртуализации 1С. Среди этих услуг развертывание сервера, перенос баз данных клиента, мониторинг работы, устранение сбоев, обновление 1с и поддержка сотрудников.

Тарификация таких услуг зависит от особенности составления договора. Но обычно она помесячная в виде фиксированной абонентской платы.

Виртуализация сервера 1С

То есть владелец предприятия, выбрав себе надежного подрядчика для виртуализации 1С, полностью избавляется не только от необходимости нести затраты на покупку, установку и обслуживание собственного сервера, но и получает комплексную услугу по поддержке 1С в целом.

Плюс пропадает необходимость держать базы 1C предприятия в офисе. Да и самим сотрудникам уже необязательно там находиться, ведь вся работа идут через интернет и не важно где именно находиться тот или иной работник, если у него есть актуальные данные для доступа к виртуальному серверу.

По материалам: www.bcs.kiev.ua

Оцените материал
(2 голосов)

Оставить комментарий