Увеличиваем время работы нашего смартфона

К огромному количеству функций современных смартфонов почти всегда добавляется жирный минус – поддержать заряд батареи хотя бы на сутки получается не у всех. Не важно, для чего вам смартфон: для работы, общения, убивания времени. Во всех случая пользователь ждет, что гаджет выполнить свою задачу по полной. На вопрос, как ему в этом помочь, существует минимум два ответа: запаситесь хорошим внешним аккумулятором, или прокачайте настройки телефона. Третий – меньше пользоваться, рассматривать не будем принципиально.

Внешний аккумулятор

Внешний аккумулятор

Данный тип устройств рассчитан на подзарядку не только телефонов, но и работу колонок, ноутбуков, даже на запуск аккумулятора автомобиля с небольшим объемом (до 2,4л). При выборе устройства стоит учитывать следующие моменты:

  1. Объем энергии, которую способно удержать устройство;
  2. Вес устройства (чем больше энергии удерживает, тем тяжелее);
  3. Дизайн: для девочек подойдет павер бэнк весом до 100гр, в черно-золотистых или белых цветах, по форме напоминающий помаду. Для подзарядки мощных устройств или многократной зарядки телефона лучше взять внешний аккумулятор потяжелее (600 гр), с 4 разными типами разъемов, отдельной сумкой-чехлом под него в черном или серебристом цвете.
  4. Место покупки. Важно не ошибиться, чтобы получить качественный аккумулятор не переплачивая и с гарантией.

Начнем с первого пункта. Минимальный объем внешнего аккумулятора – 2200мАм, такого хватит на одну зарядку мобильного с соответствующими потребностями батареи. Вариант для тех, кто не может оставить телефон возле розетки, а всегда должен иметь его при себе.

Большие обьемы (от 10000мАм) предусматривают три полных зарядки мобильного или любого другого гаджета, который уложится в 10000. Павер бэнки больших объемов также, как правило, имеют несколько типов разъемов (кроме USB) и фонарик + индикатор уровня заряда самого внешнего аккумулятора.

Вес павер бэнка стоит учитывать тем, кто собирается носить его при себе: лишних полкило в сумке могут действительно стать лишними.

Акценты в дизайне павер бэнков расставлены в плане формы, цвета, вариаций чехлов к ним. Преобладают по цветам черный, белый, металлик; по формам – цилиндр или «кирпичик». А вот с чехлами вариантов побольше: прозрачные из пластика, любого цвета из ткани или прорезиненные, для больших павер бэнков – отдельные сумки на замке или затяжке. Также учитывайте при выборе, что к самому внешнему аккумулятору должен идти шнур для его зарядки (иногда в комплекте, иногда – за отдельную плату).

Место покупки должно соответствовать некоторым важным параметрам: наличие большого выбора устройств нужного типа, позитивный опыт работы с клиентами, быстрая доставка. В случае с павер бэнками отлично подойдет интернет-магазин https://gsmin.ru/.

Как прокачать настройки для экономии энергии?

В последних моделях Android и прокачивать ничего не надо. Там уже есть программы, которые экономят для вас и вместо вас. Например, Doze Mode и вариации в этом же направлении. Принцип прост: если мобильник не двигается 30 минут, то все программы автоматически уходят на глубокий сон. Также возможен вариант программки, которая будет действовать в смартфоне при перемещении в кармане, сумке.

Можно, конечно, перевести смартфон на черно-белый режим, отключить большинство программ вручную, но тогда какой прок с телефона? Если решили пошарить в настройках вручную, то неплохо было бы воспользоваться Wakelock Detector. Эта программа проанализирует вместо вас работу гаджета, выявит, какие именно программы «съедают» большое количество энергии в то время, когда вы активно не пользуйтесь телефоном. Что делать с нарушителями – решайте сами.

Как прокачать настройки для экономии энергии?

Еще вариант – закачать себе экономящую программу. Их создано уже довольно большое количество. Главная их функция – жестко завершать процессы в телефоне, которыми вы сейчас не пользуйтесь. Из минусов - иногда могут возникать трудности при попытках вернуться к закрытым функциям.

Продлевать жизнь зарядке смартфона можно в разные способы, или их объединяя. В случае совместной работы павер бэнка и экономящих программ эффект точно будет максимально высоким.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий