Умный мото-шлем CrossHelmet повышает безопасность езды благодаря полному обзору

Мотоциклы эволюционируют быстрее, чем мотоциклетные шлемы. С умным шлемом CrossHelmet всё может измениться. Он привносит улучшенные показатели стабильности и безопасности, никак не развивавшиеся за последние годы. В шлем встроен дисплей с обзором в 360 градусов, камера заднего видения, система контроля звука и Bluetooth.

Одна из основ безопасной езды на мотоцикле — обеспечение адекватного заднего обзора. Поэтому CrossHelmet и экипирован камерой заднего вида. Эта камера комбинируется с широкоугольным визором, что позволяет получить обзор в 360 градусов и избавиться от слепых пятен.

Умный мото-шлем CrossHelmet

На дисплее мотоциклист сможет видеть всё то, что происходит позади него, не оборачиваясь. Также на нём будет отображаться вся необходимая информация о поездке: погоду, температуру, направление по компасу. Связь с сетью и уровень заряда батареи показываются на нём же, вместе с контрольными точками на пути, дистанцией и временем до места назначения.

Умный мотоциклетный шлем CrossHelmet

В шлем встроена система CrossSound, позволяющая контролировать уровень шума. Она разработана так, чтобы делать окружающие звуки тише или громче для мотоциклиста во время езды в зависимости от его потребностей. А если вы едете в группе, то переговариваться с остальными участниками можно при помощи функции Group Talk. Поддержка голосового контроля шлемом доступна, работает с Siri и Google Assistant. Благодаря встроенным спикерам, во время езды вы сможете заодно слушать подкасты или любимую музыку, отвечать на входящие звонки. С вашим смартфоном шлем связывается по Bluetooth.

Управление осуществляется через тач-панель. На ней наклеен ёмкостный стикер, позволяющий не снимать свои любимые перчатки для того, чтобы принять звонок или сменить какие-то настройки. Получить доступ ко множеству возможностей шлема CrossHelmet вы сможете при помощи мобильного приложения для устройств на iOS или Android.

Умный шлем для мотоциклистов CrossHelmet

Умный шлем стал предметом кампании по сбору средств на Kickstarter. Обойдётся один такой в 1399$. Отправки придётся ждать аж до октября 2018 года.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий