Умная подушка Moona всегда остаётся прохладной

Прохладная сторона подушки — это одна из самых приятных жизненных мелочей. Но стоит только приложиться к ней щекой и расслабиться, как подушка нагревается. Но, оказывается, прохлада подушки — не просто удовольствие. Известно, что во время сна тело сбрасывает жар, а его температура следует за жёстким ночным циклом, включающим в себя активность мозга, гормональный уровень, дыхательную схему и другое. Существует множество исследований, предполагающих, что вы можете управлять ночным циклом, охлаждаясь. И умная подушка Moona может стать помощницей в этом деле. Она оснащена системой, поддерживающей прохладную сторону прохладной. Постоянно.

Регулирующих температуру девайсов для сна существует множество. Это и матрасы, улучшающие циркуляцию воздуха, и специальные охладительные системы, устанавливающиеся между кроватью и матрасом. Но ничего, подобного подушке Moona, пока на современном рынке не было.

Умная подушка Moona

Это единственный “активный” девайс, нацеленный на охлаждение только зоны подушки, совмещённый с умным функционалом. Система представляет собой комбинацию подушки и хаба для прикроватного столика. Благодаря хабу охлаждается и нагревается вода, пропускаемая через ячейки самой подушки. Хаб также оснащён сенсорами, позволяющими системе мониторить температуру в комнате, влажность и уровень амбиентного света.

Подушка дополнительно оснащена монитором активности сна. Пользователи смогут получать всю необходимую информацию, а система будет учиться и всё больше персонализироваться. Управление происходит через мобильное приложение, где вы сможете задать уровень поддерживаемой температуры на протяжении ночи. И установить, насколько тёплой должна быть поверхность к моменту вашего пробуждения. Также можно позволить Moona настраивать профили обогрева автоматически. Благодаря отслеживанию сна, система способна самостоятельно, основываясь на вашем персональном цикле, менять температурные показатели на протяжении всей ночи.

Всегда прохладная подушка Moona

Насколько эффективно будет машинное обучение в рамках системы, ещё предстоит узнать. Но уже тот факт, что поверхность подушки не будет нагреваться, привлекает. Да и хаб, по словам разработчиков, работает практически бесшумно.

Гаджет для сна - подушка Moona

Разработчики Moona отправились на Kickstarter, собирать средства на производство. Само устройство уже готово к выпуску. По краудфандинговой кампании приобрести такое себе можно за 219$. Розничная цена назначена в 399$. Отправка первым покупателям ориентировочно намечена на лето 2018 года.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий