Насколько хороши наушники Bragi The Dash? Разбираемся и обозреваем

Большинство фитнес-трекеров носят на запястье, но это совсем не так с беспроводными наушниками Bragi The Dash. Представленный как первый в мире слушаемый фитнес гаджет, они обещают отслеживать вашу деятельность точно так же, как браслеты Xiaomi, Fitbit или Jawbone. Мы благодарны интернет-магазину iLounge.ua, за то что они предоставили этот чудо-гаджет нам для обзора, у них вы найдете и другие популярные модели беспроводных наушников по низким ценам. Давайте более тщательно рассмотрим их со всех сторон.

Безусловно, они работают как наушники, транслируя музыку по беспроводной связи с вашего телефона, через канал Bluetooth. И если вы не хотите носить с собой свой телефон во время работы или занятия спортом, тогда The Dash предлагают 4 ГБ встроенного хранилища - просто заполните его с помощью плейлистов и все. Устройство также способно обеспечивать звуковую обратную связь, при этом слегка роботизированный женский голос будет напоминать о вашей статистике.

Дизайн и настройка

Первые впечатления от использования очень положительные и хорошие. Наушники поставляются в красивой дизайнерской раскладной коробке. Учитывая, что они способны хранить тысячи песен, отслеживать показания фитнеса и вашей активности, и предлагают беспроводную связь по Bluetooth - The Dash, при всем этом, не особо громоздки. По размерам они лишь немного больше, чем стандартные наушники, и не имеют никаких шнурков или пульта ДУ, где часто располагается аккумулятор. Также здесь нет ножки как у Apple AirPods.

Наушники Bragi The Dash

Благодаря трем парам вкладышей, которые поставляются вместе со всем комплектом, наушники вполне комфортны в ношении. Те предназначены для удобной посадки в ушном канале, и действуют как шумоизоляция - сводя к минимуму фоновый шум. Вы также можете включить шумоподавление для дальнейшего блокирования нежелательных звуков. А благодаря встроенным нескольким микрофонам, можно включить "звуковую прозрачность", чтобы слышать всё что происходит возле вас.

Чтобы управлять ими, вы либо нажимаете на наушник, либо прокручиваете его: левый отвечает за управление активностью, а правый - воспроизведение музыки. Нажмите и удерживайте левую кнопку чтобы войти в меню действий, чтобы выбрать нужное действие нажмите еще раз. Без дисплея, поначалу это выглядит немного запутанно, но это дело времени - вы очень быстро привыкните к навигации. К сожалению, технология еще чуток сыровата, и при нашем тестировании наушники слишком часто теряли связь со смартфоном.

Приложение и отслеживание активности

Хорошей новостью является то, что вам не нужно брать с собой телефон на короткую пробежку или прогулку, поскольку встроенная память позволит вам закачать множество треков. Примечательно что в таком режиме музыка играет без каких-либо проблем. Начните занятие спортом - бегом, плаванием или ездой на велосипеде, и Dash будут следить за вашей работой.

Беспроводные наушники Bragi The Dash

С интервалом в пять минут, или каждый раз, когда вы дважды нажимаете на левый динамик, он будет озвучивать информацию о ваших успехах. Это включает в себя простую статистику, например, сколько времени вы тренируетесь, количество пройденных шагов, частоту сердечных сокращений, расстояние, сожженные калории, скорость передвижения (для езды на велосипеде) и длину заплыва (для плавания). Это отличный способ узнать о ваших успехах, и сделать это очень легко, но к сожалению, есть и подводные камни.

Устройство не хранит ваши тренировки в памяти, поэтому, как только вы закончите, данные пропадут навсегда. Довольно большая оплошность со стороны компании. Единственный способ сохранить данные тренировки - синхронизировать Dash с телефоном заранее, но это означает, что вы должны взять телефон, с собой на тренировку, что не всегда удобно.

Bragi The Dash

Вы также можете синхронизировать наушники с телефоном предварительно дома, а затем, оставив его, отправляться на пробежку. Прийдя дамой нажимаем кнопку стоп - данные сохранены, но это добавит время, и лишнее расстояние вашей тренировке. Или вам нужно выбраться из бассейна, потом пойти в душ и вернуться в свой шкафчик до "окончания" вашей тренировки, что также повлияет на точность показаний. Согласитесь, не совсем удобно.

С приложением все в порядке - понятное, красочное и с отличным дизайном, но Bluetooth соединение иногда теряется. Это может раздражать, поскольку вы покупаете продукт с беспроводной связью за достаточно большие деньги.

Срок службы батареи и зарядка

Вы получаете красивые наушники в аккуратном маленьком кейсе, который можно подключать к компьютеру или к любому другому источнику питания через micro-USB. Сами вкладыши производят в нем зарядку, поэтому он выступает в роли внешнего аккумулятора, когда вы находитесь вдали от источника питания.

Место зарядки наушников чуть намагничено - для их лучшей устойчивости. В процессе эксплуатации кейс может светиться разными цветами: красный сигнализирует о низком, зеленый о среднем, синий о полном заряде батареи. Во время зарядки кейс мигает синим цветом, а индикация на нем и на самих наушниках пульсирует синхронно друг с другом, что довольно круто.

В итоге вы получаете около трех часов использования Bragi The Dash, прежде чем они потребуют зарядку. Этого более чем достаточно для тренировок, но если вы слушаете музыку целый день, то вам нужно взять с собой зарядное устройство. Емкость батареи кейса составляет 2200mAh, что обеспечивает 5 полных зарядок наушников.

Комплектация наушников Bragi The Dash

Стоит ли покупать Bragi Dash?Нам бы хотелось порекомендовать The Dash, но, к сожалению, устройство не так хорошо отточено, каким должно быть. Качество звука хорошее, и работоспособность в целом впечатляет. Но существует слишком много мелочей, которые требуют вашего понимания и внимания перед их покупкой. На данный момент, те же Jabra Elite Sport являются более предпочтительным вариантом.

Оцените материал
(2 голосов)

1 Комментарий

Оставить комментарий