Лучшие бренды смартфонов

Выбирая смартфон, большинство людей ориентируется на известность бренда, поскольку это отличный показатель качества и технологичности техники. Определить же наиболее популярных производителей позволяет обзор рынка смартфонов 2021 года.

Samsung

Южнокорейский бренд «Самсунг» на сегодняшний день является безусловным лидером продаж смартфонов. На его долю приходится 28,97% мирового рынка. При этом компания активно использует для брендовых аппаратов комплектующие собственного производства, параллельно поставляя их даже непосредственным конкурентам.

Производственная линейка Samsung сегодня включает смартфоны таких серий, как:

  • Galaxy М – бюджетные модели с увеличенной емкостью аккумулятора;
  • Galaxy А – аппараты среднего класса;
  • Galaxy S – топовые смартфоны с ультрасовременной «начинкой»
  • Galaxy Note – аналоги S-серии, «заточенные» под графические задачи;
  • Galaxy Z – имиджевые смартфоны с гибкими экранами.

Следует отметить, что Samsung вместе с компанией TSMC – это единственные компании, которые сегодня производят чипы по нормам 7 и 5 нанометров.

Apple

Второе место на рынке смартфонов сегодня занимает североамериканский яблочный бренд, аппараты которого стали активнее покупать с 2019 года, когда была презентована линейка iPhone 11.

iPhone - один из лидеров на рынке смартфонов

В настоящее время на долю Apple приходится 27,47% мирового рынка смартфонов. Актуальными же флагманами бренда являются аппараты iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, тогда как популярный айфон 12 мини остается наиболее компактным флагманским смартфоном не только легендарной североамериканской компании, но и всех производителей мира.

BBK Electronics

Под таким названием скрывается крупнейший производитель смартфонов Поднебесной. Ему сегодня принадлежит 11,9% мирового рынка, а представлена линейка компании смартфонами брендов:

  • OnePlus;
  • Realme;
  • Oppo;
  • Vivo.

Смартфоны Oppo A74 и Samsung Galaxy A52

Отметим, что указанные торговые марки, подконтрольные конгломерату BBK Electronics, конкурируют между собой. При этом самой крупной «дочкой» компании является фирма Oppo, за ней следует Vivo, Realme и OnePlus.

Xiaomi

Четвертыми в мире по популярности являются смартфоны китайского бренда Xiaomi, который заметно усилил свои позиции после санкций, введенных США в отношении компании Huawei.

Доля аппаратов Xiaomi в мире - 10,04%. Флагманские смартфоны этого бренда представлены серией Mi, тогда как бюджетные аналоги выпускаются дочерней компанией под торговой маркой Redmi и Poco. Последние являются прямыми конкурентами для Samsung Galaxy А, демонстрируя более взвешенное соотношение цены и качества.

Huawei

Несмотря на санкции, введенные американским правительством, в ТОП5 наиболее популярных брендов смартфонов входит Huawei, который несколько лет назад вполне мог претендовать на первое место в мире по количеству продаж.

Флагманом этой китайской торговой марки сегодня является аппарат Huawei Mate 40 Pro. В целом же на долю компании приходится 9,72% мирового рынка. При этом будущее смартфонов Huawei остается весьма туманным, поскольку у компании сильно ограничены возможности закупать топовые комплектующие, собственных аналогов которых у неё попросту нет. Однако дочерняя компания Huawei под названием Honor не ограничена в закупке комплектующих, а потому все не так уж и безрадостно для этого производителя.

Вместо заключения

Следует отметить, что шестое место по популярности занимают смартфоны бренда Lenovo, который стал собственником легендарной торговой марки Motorola. На долю этого тандема приходится 2,73% рынка смартфонов. За ними следует южнокорейский производитель LG, очевидно покидающий сиё поле битвы с показателем в 1,69%.

Еще меньше чем у LG процент продаж смартфонов у таких производителей, как Sony, Nokia и Asus, а также Transsion Holdings и Google.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставить комментарий