Камеры видеонаблюдения от компании Uniview

Компания Uniview лидер продаж IP камер. Появилось предприятие в далекм 2005 году и стало первопроходцем в цифровых системах видеонаблюдения.

Компания Unv продает различную продукцию – IP камеры, PTZ камеры, видеорегитсраторы, аксессуары и программное обеспечение к ним.

Компания зарекомендовала себя самым наилучшим образом. Дилеры, которые работают с организацией, получают только положительные отзывы. Возможности систем видеонаблюдения в наше время очень велики.

Монтаж системы видеонаблюдения чаще осуществляется, чтобы зафиксировать факт противоправных действий. Данными записями, полученными с камер, пользуются правоохранительные органы, сотрудники охраны, владельцы организаций и частные лица. Однако на этом функции подобных систем не ограничиваются.

Возможности

Современные системы видеонаблюдения, в отличие от устаревших систем, обладают гораздо более широкими возможностями. Это запись происходящего на участке и воспроизведение в прямом эфире, определение потенциально опасных ситуаций, распознавание лиц и многое другое. Причем чем шире возможности системы, тем большее количество блоков в ней присутствует. Также обязательными элементами современных камер являются датчики и контроллеры, которые встроены в аппаратуру.
Также к имеющимся у современных систем видеонаблюдения возможностям можно отнести:

  • распознавание лица (при необходимости определить человека можно в любом месте, где он попадет в обзор камеры);
  • определение нестандартного поведения (резкое ускорение, бег, прыжки), которое может быть проявлением агрессивного поведения;
  • просмотр данных в онлайн режиме с любого устройства, у которого имеется подключение к интернету;
  • распознавание государственных регистрационных знаков авто (сотрудник охраны или владелец системы может записать данные в любое удобное ему время);
  • реагирование и определение бесхозных сумок, вещей (данная функция чаще используется в системах видеонаблюдения, фиксирующих правопорядок в общественных местах);
  • наличие в камерах ИК подсветки, что позволяет вести наблюдение за территорией или объектом даже в темноте;
  • включение камер в случае движения на объекте (позволяет записывать только важную информацию);
  • возможность поворота камеры для изучения территории.

Виды

Существует несколько видов систем видеонаблюдения. Они могут быть:

  • офисные;
  • камеры, устанавливаемые на загородных участках, частных домах;
  • камеры, фиксируемые внутри квартир.

Офисное видеонаблюдение

По варианту эксплуатации данные системы классифицируются как внутренние и внешние (уличные). Особые требования предъявляются к внешним камерам. Они должны иметь антивандальный корпус, устойчивость к влаге, солнечному свету и изменениям температуры.
Также системы могут иметь аналоговые или цифровые камеры, а по способу подключения они бывают проводными или беспроводными.

Различной бывает и структура системы. Например, различают одноранговые системы, многоуровневые и распределенные (они способны передавать данные через интернет).

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий