Exynos 7 Dual 7270 — первый процессор для носимых устройств от Samsung

Компания Samsung, похоже, все ближе оказывается к независимости от Qualcomm. У нее уже есть собственный процессор для смартфонов. Да и ходят слухи о собственной видеокарте в будущем. Но прямо сейчас Samsung наносит удар прямо в самое сердце производителю Qualcomm, представляя свой первый процессор для носимых устройств. Этот корейский технологический гигант анонсировал начало массового выпуска двухъядерного процессора Exynos 7 Dual 7270, нацеленного в основном на умные часы и подобные им устройства. Сейчас на большинстве моделей стоят как раз процессоры от Qualcomm.

Процессоры, разработанные специально под мобильные устройства, начали появляться на рынке сравнительно недавно. Самые первые умные часы и фитнес-трекеры использовали кастомизированные процессоры Snapdragon 200 или 400. Ранее в этом году именно Qualcomm представил миру первую линейку разработанных именно под носимые девайсы процессоров. И теперь в эту гонку впрягается Samsung.

Процессор Samsung Exynos 7 Dual 7270

По заявленным параметрам процессор Exynos 7 значительно превосходит все то, что мы уже имели. Это первый процессор для носимых устройств с теми же процессами FinFET в 14 нм как и у процессоров последнего поколения для смартфонов, таких как Snapdragon 820. Это значит, что скорость работы и производительность носимого девайса будет значительно увеличена. Также в Samsung заявляют, что этот чип станет первым для носимых устройств, в который сразу интегрирована полная совместимость с основными функциями, такими как Wi-Fi, LTE, геолокация и даже FM-радио.

Чип снабжен двумя ядрами Cortex-A53, что определенно на голову выше, чем Cortex-A7, установленный на Snapdragon Wear 2100 от Qualcomm. Это значит, что процессор сможет работать с более высокой мощностью. Но и нагреваться за счет этого девайсы, вероятно, будут больше. Главное, чтобы не взрывались. Это и правда может стать проблемой. Во всяком случае, публично: последние инциденты у Samsung со взрывающимися Galaxy Note 7, которые наконец-то сняли с производства, еще не забудут долго.

Exynos 7 Dual 7270

В Samsung даже не намекают на то, в какое устройство процессор Exynos 7 Dual 7270 будет установлен первым. С учетом времени, вряд ли это будут умные часы Gear S3. Пока нам остается только ждать деталей от разработчиков.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий