Computex 2016: как это было

Самая крупная техническая выставка в Азии в этом году подошла к концу. Выставка Computex 2016 проходила в Тайвани, в городе Тайпей с 31 мая по 4 июня.

Эра искусственного интеллекта

Традиционно новинки от Asus буквально переполнили собой выставку. Но на этот раз разработчики в первый же день представляли не только новые ноутбуки, смартфоны и планшеты, а выкатили перед собой настоящего домашнего робота. Zenbo от Asus стал главным событием не только презентации компании, но и всей выставки. Этот робот способен стать настоящим домашним помощником и на полставки дворецким.

Computex 2016 Zenbo Asus

В Nvidia представили чип GPU, который должен стать новыми мозгами для всех компьютеров и роботизированных устройств. Чип будет куда мощнее стандартных процессоров. А на панели AMD продемонстрировали новую видеокарту, которая как раз сможет отлично сработаться с GPU-чипом в новых устройствах.

Computex 2016 AMD GPU

Одной из самых важных демонстраций выставки Computex 2016 стал новый мощный процессор от Intel, стоимость на который была объявлена в 1723$. Компания нацеливается на работу с 5G-сетями, интернетом и центрами данных в ближайшем будущем.

Computex 2016 Intel

Повсюду виртуальная реальность

Выставка была переполнена устройствами, так или иначе касающимися сферы виртуальной реальности. Мы успели увидеть умные PC-рюкзаки, устройства для получения аркадного опыта в виртуальной реальности, голографическую платформу от Microsoft и многое другое. Еще в прошлом году разработчик Oculus Rift верно подметил:

— VR-устройства становятся чем-то, что хочет заполучить каждый до того, как оно появится у всех вокруг.

До сих пор эти устройства еще не появились в каждом доме из-за высокой стоимости. Мощность, возможности и реалистичность картинки становятся с каждым годом все лучше.

Computex 2016 HTC Vive

HTC представили крутые демо Vive-симулятора полета. Если вы мечтаете однажды познать на себе, как летают птицы, вам стоит обратить внимание на них (да, HTC клепает не только смартфоны). PC-рюкзак от MSI предназначен для решения проблемы мобильности при высокой мощности для ряда VR-устройств, которые работают с компьютером, а не со смартфоном. Да и голографическая платформа от Microsoft впечатляет.

Computex 2016 PC-рюкзак от MSI

Многим казалось, что Computex в 2016 году станет достаточно скучноватым и безвкусным шоу. Но обернулось все иначе — выставка вышла восхитительной и запоминающейся, а многие новые разработки стали настоящим глотком свежего воздуха.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий