Как выбрать стол с регулируемой высотой

В настоящее время столы, регулируемые по высоте, становятся все более популярными. Растущий интерес к ним - это прямое следствие многих исследований, согласно которым постоянная работа в сидячем положении наносит здоровью человека большой вред. Именно поэтому стол с регулируемой высотой на toka.ua сегодня хотят купить так много людей.

Преимущества столов с регулируемой высотой

Главные достоинства данных столов следующие:

  • Красивый и стильный дизайн, который легко сочетается и с домашней, и с офисной мебелью.
  • Долговечность. Такие изделия имеют достаточно долгий эксплуатационный срок.
  • Надежность (они ориентированы на значительную нагрузку).
  • Компактность, что очень удобно для небольших помещений.

На что следует обратить внимание

Особенности выбора столов с регулируемой высотой

Как правильно выбрать стол с регулируемой высотой? При выборе важно обязательно обращать внимание на следующие параметры:

  • Интервал ширины. Ширина стола — расстояние от задней части стола до передней. Минимальная ширина изделия, как правило, зависит от ширины опор стола. Ширину надо выбирать под собственные потребности, в зависимости от того, что будет размещаться на столешнице: только монитор и клавиатура, либо же еще что-то.
  • Максимальная нагрузка. Чем выше наибольшая нагрузка изделия, тем более устойчиво оно будет. Это в особенности ощутимо в стоячем положении для работы.
  • Интервал длины. Длина стола с регулируемой высотой — это дистанция от правого до левого края изделия при положении сидя за столом. Минимальная длина часто зависит от наименее допустимого расстояния между опорами стола. Длину подбирать надо под свои потребности, в зависимости от того, какие предметы планируется помещать на столешнице по сторонам от себя, к примеру: подвесные тумбы справа и слева от центральной части.
  • Особенности. Опция запоминания положения высоты — одна из наиболее важных для стола с электроприводом. Благодаря ей достаточно будет лишь раз настроить высоту стола для работы сидя и стоя, дабы обеспечить наибольший комфорт при работе за изделием.
  • Регулировка. Электрический вариант настройки высоты есть исключительно у столов с электромотором, который, разумеется, требует подключения к сети, и осуществляется посредством специального пульта управления. Изделия с механической регулировкой имеют разные механизмы. Они не такие дорогие, однако менее удобны при частой смене положения высоты стола.

Если покупать стол с регулируемой высотой, следуя выше описанным рекомендациям, можно приобрести действительно качественное и оптимальное изделие.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставить комментарий