Обзор iPad mini 4

Первые три поколения iPad mini получили достаточно хорошую оценку пользователей. Правда, не обошлось и без критики. Если первый вариант восприняли как ориентир и хвалили за эргономику и дизайн, то второй назвали менее элегантным по сравнению с предшественником, сетуя на увеличенные вес и толщину.

В третьем добавили технологию Touch ID и тот же экран Retina, что и во второй версии. Когда в магазинах и на официальных сайтах, в том числе eStore, появился iPad mini 4, скептиков было больше, чем оптимистов. Но производителю удалось учесть недостатки предыдущих поколений. Новый гаджет действительно получился удобным и функциональным.

Дизайн и удобство пользования

Имея дисплей 7,9 дюймов и толщину 6,1 мм, он весит всего 299 г. Закругленный край хорошо сочетается с экраном. На передней панели, покрытой стеклом, расположена кнопка Home и фронтальная камера. Антибликовое покрытие повышает читаемость при ярком освещении.

Отключить ориентацию в новом iPad mini теперь нельзя с помощью боковой кнопки. Управлять функцией можно через меню. На верхней грани размещен разъем для наушников и индикатор питания. Разъем зарядки и модуль синхронизации — внизу.

В целом девайс воспринимается как удобное компактное устройство с хорошей производительностью.

Камера на iPad mini 4

Дисплей

iPad mini 4 оснащен широкоэкранным дисплеем 7,9 дюймов. Антибликовое покрытие повышает качество картинки и защищает от отпечатков пальцев. По плотности пикселей 326 ppi устройство обогнало флагманские версии других брендов. Производитель устранил зазор между стеклом и дисплеем, что улучшило внешний вид и добавило угол обзора.

Производительность

Планшет оснащен процессором Apple А8 c 2 Гб оперативной памяти. 64-битная архитектура обеспечивает четкую производительность без помех и справляется с самыми требовательными приложениями. При обработке игр и видео не наблюдается зависания.

Тесты доказали мощность гаджета, превышающую соответствующие характеристики любого предшественника в серии.

Автономность

Батарея 5124 мАч гарантирует 9-10 часов для непрерывного серфинга в интернете, игр или просмотра видео. При этом используются автоматические настройки яркости. Когда необходим только просмотр веб-страниц, устройство работает автономно до нескольких суток.

iPad mini 4 работает автономно до нескольких суток

Плюсы и минусы

Главные достоинства iPad mini 4:

  • супертонкий;
  • легкий;
  • с качественным изображением;
  • с большим сроком автономной работы;
  • отличный вариант для просмотра фильмов в путешествии.

Среди недостатков можно отметить:

  • нет места под micro-SD;
  • зернистость изображений при съемке с основной камеры.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий