Самые оригинальные механизмы открывания складных ножей в мире

Нож является настолько древним инструментом и претерпел столько изменений, что сначала кажется, и добавить-то нечего. Но ничего подобного. Не перевелись еще умельцы, умеющие мыслить нестандартно. Они продолжают создавать новые модели режущих приспособлений, отличающиеся от своих "собратьев" по различным параметрам.

Складные ножи с нестандартными механизмами

Вниманию любителей диковинок рекомендуем обратить внимание на модель Warlock. Чтобы клинок оказался в рабочем состоянии, просто надо нажать расположенную на рукояти кнопку. Закрыть его можно при повторном нажатии. Модель Scorpiodesign Shapeshifter EDC в закрытом состоянии вообще не похожа на нож. Для открывания приспособления следует просто переломать рукоятку.

Складной нож с нестандартным механизмом открывания

Модель CRKT Fulcrum открывается в два этапа. Сначала необходимо половинку рукояти, находящуюся слева, сдвинуть вниз. При этом клинок раскрывается под углом 90C0. Чтобы он раскрылся полностью, рукоятка устанавливается на ее обычное место. В модели Schrade Viper Side Assist лезвие вообще открывается сбоку. Чтобы его открыть, надо через имеющееся отверстие нажать на него. Складывается такой нож отжиманием расположенного на рукояти рычажка.

В модели Scorpiodesign Shapeshifter EDC сначала вместе с лезвием выдвигается часть рукояти. После ее опускания клинок остается. Чтобы открыть Lone Wolf Defender, надо повернуть его кверху рукоятью, после чего нажать на кнопку.

Все эти и другие необычные модели являются скорее диковинкой, а не полноценными приспособлениями. Если вы хотите использовать нож в качестве настоящего помощника, выполняющего множество функций, купите, например, швейцарское изделие Victorinox Nomad. С его помощью вы сможете и дров для костра напилить, и обед приготовить.

Раритетные модели, снятые с производства

Все модели ножей, упомянутые выше, продолжают поступать на прилавки магазинов. А есть ряд изделий, которые сняты с производства. Их можно увидеть только в коллекциях любителей нестандартных режущих приспособлений. Среди них можно назвать модель CRKT Snap Lock, клинок в которой открывается путем отжимания колесика. Она получила в 2004 звание "нож года".

Коллекционный складной нож

Интерес у коллекционеров вызывает также Kershaw ET с рычажным механизмом открывания лезвия. А вот у модели Smith&Wesson Power Glide клинок открывается по принципу пассатижей. Желающим иметь такие ножи придется выложить приличную сумму.

Но если вас больше интересует функциональность и адекватная стоимость изделия, обратите внимание на мультитулы швейцарского бренда Викторинокс. Каждая модель имеет свои особенности. Но в целом - это высококачественные ножи, которые придут вам на выручку в любой ситуации.

По материалам: https://victorinox.co.ua/
швейцарские ножи Викторинокс

Оцените материал
(2 голосов)

Оставить комментарий