Малогабаритные дисплеи для вывода текстовых сообщений

Задачей интерфейсов различных электронных устройств часто становится вывод достаточно простой информации, состоящей из букв и цифр. Для этого оптимальным вариантом является алфавитно-цифровой модуль, представляющий собой видеомодуль с микродисплеем - https://kbdisplay.ru/production/helmet-mounted_display_system/, выполненный по определенной технологии. Самыми популярными и простыми из них являются ЖК-дисплеи. Однако все чаще можно встретить защищенные компьютеры - https://kbdisplay.ru/production/special_computer/, выполненные по технологиям VFD и OLED. Они имеют массу преимуществ перед ЖКИ и целый ряд особенностей.

Какие существуют микродисплеи

Несмотря на то, что все типы подобных дисплеев выполняют одну задачу, разные модели имеют существенно различающиеся характеристики. Существуют простые и недорогие устройства для тривиальных задач. Другие варианты выпускаются специально для сложных условий, например, низких температур.

Из-за распространенности ЖК-дисплеев многие производители выпускают иные типы продукции по стандартам, существующим для ЖКИ технологии. Это повышает взаимозаменяемость и упрощает обслуживание. Поэтому можно найти подходящий OLED или VFD промышленный дисплей на замену ЖКИ.

Как правильно подобрать дисплей

Если главным критерием при выборе является цена, то лучшим вариантом по-прежнему остаются ЖКИ модели с их невысокой стоимостью. Однако есть множество различных факторов, влияющих на выбор.

В условиях очень низких температур ЖК-модули не подходят, поэтому необходимо выбирать иные варианты. В других температурных интервалах разные типы дисплеев имеют примерно одинаковые показатели.

Если требуется долговечность, то выбирать нужно между ЖК и VFD. Модели, выполненные по VFD технологии, имеют срок эксплуатации до 1 млн. часов. Наименее долговечны OLED-дисплеи.

Малогабаритные дисплеи

Качество изображения лучше у OLED и VFD устройств. При этом последние более яркие.

Однако прежде, чем определиться с типом дисплея, необходимо учесть его предназначение. Например, может понадобиться видеомодуль с микродисплеем, который также может быть изготовлен по всем трем технологиям.

Слабые места новых технологических решений

На сегодняшний день OLED технология имеет ряд недостатков, делающей ее менее привлекательной по сравнению даже с ЖК-устройствами. Основные из них:

  • нестабильность на рынке таких устройств, частое снятие с производства моделей;
  • небольшой срок службы;
  • небольшой ассортимент.

Многие проблемы уже устраняются или будут устранены в ближайшие годы. Однако сейчас рынок дисплеев прочно удерживают ЖК модели. Потребуется некоторое время для изменения ситуации в сторону большего разнообразия.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий