Оптический сенсор Polar OH1 крепится на руку вместо груди

Оптические сенсоры сердечного ритма чаще всего принимают форму устройства, крепящегося к груди. Спортсмены и любители фитнеса такие сердечные мониторы обычно ненавидят больше всего. Заниматься с лентой, стягивающей грудь, совершенно неудобно, но это — максимально точный способ просчитывать пульс. И если вы нашли себя среди ненавистников сенсоров, крепящихся к груди, у нас есть для вас отличные новости. Новый оптический сенсор сердечного ритма от Polar разработан так, чтобы крепить его можно было к руке.

Отслеживание сердечного ритма во время занятий спортом позволяет получить информацию об эффективности тренировки. Но с точностью этого показателя могут быть проблемы. Во всех современных фитнес-браслетах и спортивных умных часах есть встроенные сенсоры. Именно такие устройства чаще всего и используются спортсменами. Однако те, что крепятся на грудь, дают наиболее точные данные. И при этом раздражают. С сенсором Polar OH1 можно будет получить самую подробную информацию, плотно закрепив его на руке.

Оптический сенсор Polar OH1

Polar OH1 — компромиссный вариант. Прикрепить его можно как на верхнюю, так и на нижнюю часть руки. Как вам будет удобнее. Носимое устройство оснащено батареей, заряда которой хватит на 12 часов постоянного использования. Оно защищено от попадания воды (максимальная глубина погружения — 30 метров), благодаря чему подходит не только фитнес-энтузиастам, но и пловцам. Внутренняя память способна хранить до 200 часов данных по вашему сердечному ритму.

Сенсор Polar OH1

В Polar заявляют, что точность показаний у сенсора высокая. Использовать устройство можно в тандеме с мобильным приложением Polar Beat, а также переносить полученные данные на приложение Polar Flow. Сенсор можно будет использовать и с другими совместимыми фитнес-приложениями. Приложение Polar Beat представляет собой бесплатную тренировочную фитнес-программу с советами, а Polar Flow даёт фидбек по тренировкам, основываясь на данных с сенсора.

Polar OH1

Сама по себе лента, к которой крепится сенсор, описывается разработчиками как одновременно гибкая и мягкая. Устройство Polar OH1 уже доступно для заказа с сайта производителя по цене в 79,95$.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий